Среда, 7 августа, запомнится прохладной ночью и довольно комфортной температурой днем

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, в среду в Харькове и регионе переменная облачность. Без осадков. Ветер юго — западный, 7 — 12 метров за секунду.

По области температура воздуха ночью 8-13 градусов выше нуля, днем +23 +28, по городу ночью +11 +13, днем 24-26 выше нуля.

Харьков

Самая высокая температура в этот день за последние 130 лет зафиксирована в 1972 году. Когда столбики термометров поднялись до +36,5 градусов. Самое холодное 7 августа было в 1968 году – 9,6 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Показать еще

7 августа отмечается Успение (кончина) правоверной Анны, матери Пресвятой Богородицы. В прежние времена заметили: какова погода на Анну до обеда, такова зима до декабря; какова погода после обеда, такова зима после декабря. Наблюдали в этот день за аистами: если за неделю перед Спасом (14 августа) аисты начнут готовиться к отлету, то зима наступит рано и будет морозная, а весна теплая.

По прогнозу известного синоптика Натальи Диденко, в среду температура в большинстве регионов поднимется до +25 +30 градусов. Кратковременные локальные дожди возможны на западе и севере. В центральных областях, на юге и востоке будет сухо и солнечно.

В четверг в большинстве областей Украины жара усилится, а вот на западе немного ослабнет.

Большое горе на Донбассе: у ВСУ четверо погибших, появилось срочное заявление Минобороны

Ранее мы писали о том, что без пагубного вмешательства в климат Земли, температура в регионах, страдающих от жары, была бы на порядок ниже. Разница составила бы примерно 1,5-3 градуса. При этом отличие сопоставимо с увеличением случаев заболеваемости и смертности. Глобальное потепление сделало вероятность жаркого лета в некоторых зонах до сотни раз больше, чем предсказывают компьютерные модели.

Харьков

А виной всему деятельность человека. Исследователи уверены: если бы не вмешательство в естественный ход событий, резкие скачки температур случались бы раз в тысячу лет. Тем временем, сотрудница Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе Марта Фогель заметила, что в этом веке было уже пять жарких летних периодов в Европе. Они пришлись на 2018, 2016, 2010, 2003 и 2002 года. Исследователь предупредила, что европейцам нужно готовиться к аномальной жаре ежегодно. Не избежать такой погоды и Украине.

Напомним, климат в Украине резко меняется, обычного лета больше не будет.

Как сообщала Politeka, Украина превратится в Австралию: ученые ошарашили данными о климате в будущем.

Также Politeka писала, что ученые предупредили о большой катастрофе: уже начались смерти.