Полгода харьковские правоохранители разыскивали 12-летнюю девочку, которая в феврале сбежала из детской больницы

Найти подростка харьковским копам помогли коллеги из Днепропетровской области, сообщили в ГУ Нацполиции региона.

Напомним, 18 февраля в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение о том, что 12-летняя девочка самовольно покинула городскую детскую клиническую больницу, куда она была временно помещена работниками полиции из-за отсутствия документов и любых законных представителей.

На поиски подростка были задействованы личный состав отделов полиции, ориентированные наряды патрульной полиции, метрополитена и общественность.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

В ходе розыскных мероприятий полицейские 5 августа установили местонахождение девочки. Все это время она находилась у своей знакомой в городе Днепр и бродяжничала. Никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетней совершено не было.

Сейчас подросток находится в детском социально-психологической реабилитационном центре. Работники полиции проводят необходимые мероприятия по установлению местонахождения ее родителей.

Ранее мы писали о том, что в Никополе пропал воспитанник детского дома – 13-летний Сережа. Правоохранители просят о помощи в поисках ребенка.

Горобец Сергей Александрович, 20.02.2006 года рождения, ученик 6-го класса СШ № 17, ушел из дома 19 июня 2019 года и до сих пор его месторасположение неизвестно.

Появилась новая схема обмана украинцев, жертв сотни: как спасти свои деньги

Приметы: на вид 14 лет, рост – примерно 141 см, вес – около 40 кг, волосы отросшие светлые, лицо овальное, глаза серые, худощавого телосложения. Особые приметы: давние шрамы на голове. Самый большой шрам кругообразной формы – над правым ухом. Был одет в черные шорты и красную футболку.

Отмечают, что мальчик уже сбегал из дома в марте 2019 года. Его искали два дня, в то время как он просто гулял по городу. Сережу нашли целым и невредимым. С ним и его опекунами провели беседу. Теперь Сережа снова пропал.

Просьба всем, кто владеет информацией о местонахождении ребенка, позвонить на линию 102.

Напомним, что в Одесской области пропала девушка при загадочных обстоятельствах.

Как сообщала Politeka, харьковские копы нашли пропавшую школьницу в соседней стране.

Также Politeka писала, что на Львовщине таинственно исчез подросток, поднята тревога.