В дорожно-транспортном происшествии, которое случилось у поселка Новый Коротич в субботу, 3 августа, погибла молодая семья – Евгений и Анастасия Эткало

В тот злополучный день они ехали в Харьков, поймав попутку, чтобы отметить день рождения девушки, которой 2 августа исполнилось 22 года, сообщает «Город Х».

Пара – из Люботина. 1 июля 2019 года они сыграли свадьбу и ждали пополнения, молодая жена была на третьем месяце беременности.

В 17 часов вечера ВАЗ под управлением 56-летнего водителя на огромной скорости влетел под фуру.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Знакомый Евгения рассказал журналистам, что погибший парень работал в Люботинской газовой службе, затем отслужил в армии и перешел на службу в пожарную охрану.

Место, где произошла трагедия, давно пользуется дурной славой среди участников дорожного движения.

«Речь идет о съезде с новой симферопольской трассы на трассу Киев-Харьков. Съезд в сторону Харькова оборудован нормально, а вот в сторону Киева, где и произошла авария, съезд ужасный. Если на легковушке ещё можно проскочить, то на большегрузном автомобиле или автобусе это крайне сложно. Если подъехать к киевской трассе, там стоит знак «уступи дорогу». А через проезжую часть — разворотный «карман», в который нужно проскочить, чтоб повернуть в сторону Киева. А ведь движение по киевской трассе очень плотное. Фура поворачивала, но не успела закончить поворот. Виновным, скорее всего, «назначат» дальнобойщика, но фактически он не виновен. Потому что вписаться в такой поворот — дело не простое, и как он мог предугадать, что легковушка в него врежется? Когда он начинал движение, ее и близко не было, учитывая скорость, с которой ехала «Лада», — предполагает житель Люботина Денис Арман.

Он добавил, что в 2009 году, когда дорогу открывали, сэкономили на двухуровневой развязке. И пока ее обещаются все же сделать во время ближайшей реконструкции, люди продолжают гибнуть на этом месте. Там даже светофоры до сих пор не удосужились поставить, как и на повороте на Люботин, где тоже случается немало ДТП.

В сети также была информация, что ВАЗ ехал на зимней резине, а тормозной путь автомобиля составил 35 метров.

Напомним, ДТП под Харьковом унесло еще две жизни: авто всмятку.

Как сообщала Politeka, фура с песком слетела с моста под Харьковом.

Также Politeka писала о том, что тело в багажнике перепугало водителей Кременчуга.