Директор «Октябрського лесхоза» Руслан Чагаровский, на котрого сейчас ополчилась вся лесная мафия Харьковщины, вынужден был прибегнуть к радикальным мерам

Лесник, вступивший в борьбу с «черными лесорубами», увез свою семью, жену и троих детей, из Харькова.

«Пока идет моя борьба с харьковской лесной мафией, семью пришлось вывезти из города. После того, как жене сожгли машину и гараж, я не могу рисковать самым ценным. Однако есть и положительная сторона в этом. Потому что чем дольше разлука, тем ценнее встреча», – написал он на своей странице в социальной сети Фейсбук, опубликовав фото с детьми.

Чагаровский

Как известно, 17 июля, когда президент Владимир Зеленский приезжал на Харьковщину с рабочим визитом, Чагаровский рассказал ему о масштабах незаконной вырубки деревьев.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Дело в том, что после выхода из декрета  он в ходе ревизии обнаружил факты незаконной вырубки деревьев в лесничестве под Чугуевом. После проверки 10% площади лесничества насчитал ущерб на 80 млн гривен. Общая сумма убытков, считает он,  может составить более 200 млн гривен.

«По моему мнению, цифра области – миллиард. Хорошим лесхозам сложно выживать. Говорят, все лесники плохие, но есть те, кто правильно работает. 40 человек у нас уволились – когда назначили человека, который пришел делать преступления. Заставляли избирательно пилить деревья», – рассказал он в ходе доклада президенту во время заседания в Украинском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого.

Чагаровский

Отметим, что в аккурат перед встречей с главой государства Чагаровского решили припугнуть и сожгли внедорожник его жены вместе с гаражом.

В понедельник, 29 июля, стало известно о том, что и.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины подал в Кабмин представление о досрочном расторжении контракта с Русланом Чагаровским.

В свою очередь, тот решил во вторник, 30 июля, дать пресс-конференцию, чтобы расставить все точки над «і», однако произошло непредвиденное.

«В аккурат перед моей пресс-конференцией, здание пресс-агенства Интерфакс заминировали. Впервые с 1997 года. Поэтому нашу конференцию окончательно отменили без переноса по времени. Работа пресс-агенства на сегодня заблокирована», – написал он на своей странице в соцсети.

Однако это не помешало Чагаровскому пообщаться с журналистами центральных телеканалов и донести им важную информацию.

Напомним, харьковчанам показали масштабы надвигающейся катастрофы.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.