Харьковский сепаратист «Топаз», в миру Игнат Кромской, засветился в очередном скандале

Как сообщают в соцсетях, у него возник конфликт с пенсионером с инвалидностью. Все произошло в районе Центрального рынка (Благбаз).

Топаз оскорблял и унижал мужчину, а когда за того заступился очевидец, тот накинулся на него с кулаками, а также повредил автомобиль.

В ответ получил сдачи и даже упал. Когда на место прибыли правоохранители, он заявил, что плохо себя чувствует и попросил вызвать «скорую». На ней он и убрался с места инцидента.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Кромской «прославился» тем, что во время Евромайдана был одним из руководителей бойцов Антимайдана в Мариинском парке в Киеве.

Весной того же года он неоднократно арестовывался украинскими властями. После первого ареста он был выпущен на свободу под подписку о невыезде, но сбежал в Донецк, где был повторно арестован СБУ. После его уже из СИЗО не выпускали. В итоге суд ему дал восемь лет за антимайданную деятельность.

По данным следствия, подсудимый был организатором захвата здания Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014, участником избиения евромайдановцев, которых заставили пройти через так называемый «коридор позора», а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 года на улице Рымарской, во время которых погибли люди.

Злоумышленника задержали 28 марта 2014 года. 31-летнему харьковчанину инкриминировали несколько статей Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110), участие в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 28 ч. 1, 2 ст. 294) и незаконное завладение транспортным средством – автомобилем Mazda-6 (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 289).

Однако, согласно «закону Савченко», 28 сентября Октябрьский суд Харькова утвердил решение об освобождении «Топаза». Об этом рассказал адвокат осужденного Дмитрий Горшколепов.

»Слуге народа» грозит раскол, озвучен печальный сценарий: «Есть три…»

После того, как он вышел из стен харьковского исправительного учреждения, его поджидали. Автомобиль с освобожденным антимайдановцем заблокировали на выезде из следственного изолятора. За рулем был адвокат Александр Шадрин.

UPD 19:00 // Машина з Ігнатом Кромським поїхала від ізолятору. “Я написав у Facebook, хто під’їхав, той під’їхав. Задали йому питання стосовно його теперішніх поглядів та відношення, яке в нього зараз є до військової агресії Росії. Коли ми почули всі відповіді на питання, які нас цікавили, він поїхав куди він і збирався”, - розповів Антон Сосницький, голова ГО «Антикорупційний блок учасників АТО». Він був серед тих, хто блокував машину з Ігнатом Кромським. // Біля слідчого ізолятору заблокували машину з Ігнатом Кромським. Авто блокують учасники Громадської організації "Антикорупційний блок учасників АТО".

Gepostet von UA: Харків am Freitag, 28. September 2018

Несколько авто мешали проехать машине с Кромским. Люди, которые собрались вокруг, спросили «Топаза», признает ли он свои действия преступлением.

«Ребята, вы же понимаете, у каждого свой взгляд», – ответил антимайдановец.

На вопрос, поддерживает ли он боевиков на Донбассе, мужчина отметил, что «у них своя идея, у меня есть дом свой».

Также Кромской сказал, что осуждает действия президента РФ Владимира Путина и боевиков.

Напомним, под Николаевом титушки устроили расправу над бизнесменом.

Как сообщала Politeka, в Киеве бойня, полиция пакует титушек, даже гранаты не помогают.

Также Politeka рассказывала, что главарь титушек Януковича сбежал от правосудия.