Судебное заседание по делу Михаила Добкина, которого обвиняют в незаконной передаче 78 гектаров земли в Харькове, в седьмой раз сорвалось: теперь из-за неявки судьи

Дзержинский районный суд Харькова перенес заседание по делу о незаконной передаче земли, одним из подозреваемых в которой является экс-глава Харьковской ОГА и экс-нардеп Михаил Добкин. Об этом сообщает издание «Depo.Харьков» со ссылкой на источники в суде.

Отметим, что заседание по делу, которое начали рассматривать 12 ноября 2018 года, переносили уже несколько раз.

Добкин, суд

Кроме Добкина, в нем фигурируют заместитель мэра Харькова Татьяна Овинникова и главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, а также экс-заместитель начальника управления земельных отношений Борис Баронин, Владимир Конюхов, Андрей Китченко.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

Производство касается 36 земельных участков общей площадью 78 гектаров в Харькове нормативной стоимостью более 220 миллионов гривен. Все участки бесплатно в собственность получили потребительское общество «ЖСК» Авантаж» и обслуживающий кооператив «ЖСК «Жилстрой-1».

По информации издания, 13 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. 15 июля 2017 года Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 50 миллионов гривен. Залог нашелся, и Добкин вышел на свободу.

Как сообщили в суде, теперь следующее заседание по делу перенесли на 14:00 4 сентября из-за того, что один из судей находится в отпуске.

Взрывы гремят на путинских складах боеприпасов, люди бегут из города: видео катастрофы

Сам же Добкин по поводу суда, похоже, вообще не переживает. На своей странице в Инстаграм он опубликовал фото, где позирует на дорогом байке, о котором в декларации ни слова, и подписал его: «Когда власть сидит в Трускавце, а «понаехавшие» на выходных копают огороды в Ивано-Тернопольской области — Киев особенно прекрасен!».

Одна из подписчиц не удержалась от критичного комментария:

«Эх Миша, Миша!! За что же вы так Украину не любите? Вон сколько у нее насосали…., а власть таки беззубая. Вам бы мемуары с Рублёвки писать вместе с миколой яновичем, а вы страдаете за русский мир и недоворованное бабло в Инстаграме в Харькове. Жизнь боль!!».

На что Добкин ответил в своей манере:

«Не грусти, дуреха».

Напомним, Добкин жестко сцепился с известной журналисткой.

Как сообщала Politeka, Добкин оскандалился с заявлением о Евровидении.

Также Politeka писала, что Добкин оскандалился в новом интервью Шарию.