Во вторник, 6 августа, синоптики обещают относительно спокойную погоду

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в регионе ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо-западный, 5 — 10 метров в секунду.

Температура ночью 8 — 13 выше нуля, днем 20 — 25 градусов тепла.

погода, Харьков

За последние 130 лет жарче всего в этот день было в 1972 году – 33 градуса выше нуля. Самая низкая температура в этот день зафиксирована в 1969 году – 8,6 выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

6 августа почитается память священномучеников благоверных князей Бориса и Глеба. В народе день Бориса и Глеба называли паликопна (гроза жжет копны), поэтому в поле старались не выезжать, за полевые работы не браться. Погоду узнать нашим предкам помогали цветы: если цветки вьюна плотно закрылись, скоро будет дождь.

По информации синоптика Натальи Диденко, со вторника воздух начнет прогреваться, ожидается +20 +27 градусов, только на севере и северо-востоке еще задержатся +19 +22 градуса.

В середине недели температура перешагнет за +30.

«Дожди во вторник, 6 августа, вероятны на западе Украины и может что-то покапать на Луганщине. Однако в большинстве областей будет преобладать сухая солнечная погода. Юго-западный ветер будет слегка помахивать хвостом, 5-10 метров в секунду. То есть, тех штормовых порывов выходных дней не будет», – написала синоптик на своей странице в Фейсбуке.

Зеленский едет в гости к другу Путина: «готов принять ракетное оружие от…»

Ранее мы писали о том, что Всемирная метеорологическая организация заявила о неутешительном рекорде. Так июль 2019 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. 25 июля в городе Лингене, расположенном на северо-западе Германии, ученые зафиксировали 42,6 градуса по Цельсию. Таких показателей там раньше никогда не было.

погода, жара

В бельгийском Клейне-Брогеле тоже стало рекордно жарко — 38,9 градуса 31 июля и 40,6 градуса — 1 августа. По данным Королевского метеорологического института Бельгии, это самая высокая температура с 1833 года, когда ученые начали впервые наблюдать за погодными условиями. В Париже даже объявляли чрезвычайное климатическое положение.

Всемирная метеорологическая организация ООН тоже прогнозирует, что 2019 год в итоге станет одним из самых жарких за историю человечества. В тоже самое время, пятилетний период с 2015 по 2019 годы побьет рекорд за высокими средними температурами воздуха за всю историю наблюдения.

Напомним, климат в Украине резко меняется, обычного лета больше не будет.

Как сообщала Politeka, Украина превратится в Австралию: ученые ошарашили данными о климате в будущем.

Также Politeka писала, что ученые предупредили о большой катастрофе: уже начались смерти.