Огромной суммы лишилась доверчивая пенсионерка, которую на ровном месте «развели» опытные телефонные мошенники

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, 4 июля около 19:00 на городской телефон 84-летней женщины с неустановленного номера позвонил неизвестный и представился прокурором. Мужчина сообщил, что дочь потерпевшей попала в дорожно-транспортное происшествие, поэтому за положительное решение вопроса нужны деньги.

Через час возле квартиры по месту жительства женщина передала неизвестному мужчине деньги в сумме 14 тысяч долларов США и 47 тысяч гривен.

телефон, звонок, мошенник, мошенники,

Следственным открыто уголовное производство ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Сейчас личность злоумышленника устанавливает полиция.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Правоохранители уже неоднократно предупреждали граждан о том, что в случае получения подобного звонка от неизвестных личностей ни в коем случае нельзя сразу же хвататься за кошелек и отдавать последнее. Также нельзя указывать адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Такие звонки основаны на расчете: перепуганный известием человек обычно, не разбираясь, начинает действовать так, как того требуют на другом конце провода, чтобы спасти близких. Однако потом оказывается, что с родными все в порядке, но денег уже не вернуть.

мошенники

Но мошенники охотятся не только на доверчивых пенсионеров. Одесские правоохранители разоблачили злоумышленника, который  обманывал моряков.

Свою преступную деятельность мужчина начал весной прошлого года.

Таинственная гибель известных чемпионок в Крыму: выяснилось, что произошло

«С помощью «сарафанного радио» он находил «клиентов», уверял их в том, что оформит документы моряка с последующим трудоустройством. Тем не менее, получив задаток на карточку, злоумышленник пропадал», — рассказали в полиции.

Таким образом, в течение нескольких месяцев нарушитель завладел деньгами четырех моряков. Не дождавшись документов, потерпевшие обратились в полицию. Вскоре правоохранители задержали злоумышленника, который оказался одесситом.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1, 2 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.