На сайте Харьковского горсовета петиция с просьбой рассмотреть новый способ оплаты проезда в метро, уверенно набирает голоса

Автор петиции – Роман Наздрачов. Он просит городскую власть разместить на станциях метро автоматы по приёму пластиковых бутылок, сдача которых будет являться эквивалентном оплаты за проезд.

По его словам, такое уже давно практикуют в Риме, Стамбуле и Пекине.

Петиция, которая была опубликована 27 июля, уже набрала 715 подписей. До того, чтобы она собрала необходимые пять тысяч голосов, есть еще 83 дня.

Популярные статьи сейчас

Беллуччи, Энистон и другие красотки за 40, которых бросили мужья: "богатые и знаменитые тоже плачут"

Ушла из жизни известная актриса, Голливуд скорбит: сериалы с ней стали культовыми

Богдан на Сейшелах пустился во все тяжкие и поиздевался над украинками: «Девочки, такое дело…»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Ранее мы рассказывали о том, что от Геннадия Кернеса потребовали упорядочить движение велосипедистов на улицах Харькова. Соответствующая петиция также есть в соответствующем разделе на сайте мэрии. Ее автор – Анна Помазанова.

Скорее всего, причиной обращения стало то, что в городе участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием людей на двухколесном транспорте.

Таинственная гибель известных чемпионок в Крыму: выяснилось, что произошло

«Последнее время появилось много велосипедистов и, особенно, курьеров на велосипедах. Они нарушают правила дорожного движения, проезжают на красный свет, не следят за рядностью. Все это приводит, к сожалению, к печальным последствиям. Убедительная просьба запретить езду на велосипедах на участках, которые имеют интенсивное движение, на участках, которые имеют мало полос и движение затруднено припаркованными автомобилями, по возможности добавить отдельные полосы для велосипедистов, по аналогии с европейскими городами. Харьков — прекрасный город, давайте его сделаем еще и более безопасным!», – гласит текст петиции.

велосипедисты

За первые сутки ее подписали более полутора сотен человек. Чтобы городские власти вынесли вопрос на рассмотрение, за 90 дней она должна набрать пять тысяч подписей. Скорее всего, это будет не так уж и сложно, поскольку ситуация с движением велотранспорта в городе весьма плачевная.

Мы также писали о том, что 5045 подписей досрочно собрала петиция с просьбой реконструировать парк «Зеленый гай» в Индустриальном районе города, опубликованная на сайте Харьковского горсовета 10 мая. Ее автор – Виталий Капшитарь.

Мужчина просит городские власти вернуть к жизни любимое место жителей одного из самых крупных районов Харькова, состояние которого называет «близким к катастрофическому».

Напомним, Кернес начал раздавать харьковчанам «региональный» паспорт.

Как сообщала Politeka, художник показал все достижения Кернеса в одном рисунке.

Также Politeka писала, что из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.