Пять с половиной лет проведет за решеткой 31-летний полтавчанин за то, что обворовал родную мать на полмиллиона гривен

Такой приговор ранее судимому Александру Гвозденко вынес Киевский районный суд Полтавы, передает Vgorode.ua.

Как установило следствие, в период с 1 декабря 2018 года мужчина постоянно воровал у своей матери золотые украшения и иностранную валюту. Всего следователи установили 10 эпизодов похищения имущества. Общая сумма убытков составила 550 тысяч гривен.

какой день 3 февраля

В судебном заседании обвиняемый Александр Гвозденко свою вину признал полностью и подтвердил все обстоятельства дела. В содеянном искренне раскаялся и просил суд строго его не наказывать.

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

В свою очередь мать подсудимого Лилия рассказала на суде, что ее сын всегда грешил воровством, поэтому когда у нее начали пропадать драгоценности и валюта, она сразу поняла, чьих это рук дело, и написала заявление в полицию. Жалеть сына женщина не собиралась и попросила суд наказать отпрыска по всей строгости закона – отправить его за решетку.

По информации издания, 61-летняя потерпевшая Лилия Гвозденко является председателем правления «Полтавский завод железобетонных изделий № 1», ей принадлежит — 81,86% акций.

Суд квалифицировал действия обвиняемого как тайное похищение чужого имущества (ч. 1 ст. 185 УК), совершенное повторно (ч. 2 ст. 185 УК) в крупных размерах (ч. 4 ст. 185 УК). Судья Ольга Логвинова назначила злоумышленнику наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

судья, суд

Ранее мы рассказывали о том, что 45-летний харьковчанин может провести в тюрьме до 15 лет за убийство друга своего пасынка.

Харьковская местная прокуратура №5 направила в Червонозаводской районный суд Харькова обвинительный акт в отношении жителя Харькова, которого подозревают в умышленном убийстве.

Сотрудник Госохраны устроил смертельное ДТП под Киевом: «на бешеной скорости», подробности и фото 18+

Трагедия произошла в апреле этого года. Как рассказали в прокуратуре, в тот день около девяти часов вечера пасынок обвиняемого вернулся домой вместе со своим 26-летним товарищем. Ребята изрядно выпили, поэтому едва держались на ногах. Родня начала укладывать сына спать, а товарищ, оставшийся за дверью, никак не мог успокоиться. Он стучал в дверь и просил, чтобы друг срочно вышел к нему на лестничную площадку. Но вместо товарища в подъезд вышел его отчим.

Мужчина тоже пребывал в нетрезвом состоянии и еще и прихватил с собой пистолет под патрон флобера. Между ними возник спор. Отчим получил пистолет и выстрелил парню в глаз. Молодой человек, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Напомним, с криминальным авторитетом жестоко расправились в его доме.

Как сообщала Politeka, в стране начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что украинцев перепугало убийство шеф-повара: теперь надо молчать, чтобы не прирезали.