В Харькове поползли слухи об очередном повышении тарифов на проезд в электротранспорте

Причиной для их появления стали объявления в трамваях и троллейбусах, которые горожане фотографируют и публикуют в соцсетях.

Выложили такой снимок и в группе «Типичное ХТЗ».

«В связи с повышением тарифов на оплату потребленной электроэнергии, увеличением стоимости материалов, запчастей и комплектующих для проведения восстановительных и текущих ремонтов. А также необходимостью повышения заработной платы работникам предприятий наземного электротранспорта, коммунальные предприятия, осуществляющие перевозку трамваями и троллейбусами, обратились в Харьковский городской совет по вопросу повышения стоимости проезда. Действующие в настоящее время льготы останутся без изменений», – гласит объявление.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Отметим, что подлинность сей бумаги вызывает определенные вопросы, поскольку нигде не указано, от имени кого это объявление.

Тем не менее подобная перспектива вызвала оживленную дискуссию среди харьковчан.

ПриватБанк сделал срочное заявление об исчезновении денег в терминалах: «Сожалеем…»

«Давайте сразу в 3 раза. Ну, чтобы дважды в год не вывешивать объявления», «Чтоб метро не обижалось. И маршрутки по 8,  чтобы ехали не там,  где дешевле, а там удобно», «В трамваях ездить невозможно уже!!!!! Тупо рассыпаются по дороге… Их никто и не пытается ремонтировать, только плату повышают и в карман и всё!!!!!», – возмущаются в комментариях.

Нашлись и пользователи, которые заверяют, что объявление старое и висело в транспорте перед подорожанием до шести гривен.

Отметим, что в недавнем интервью Геннадий Кернес заверил: тарифы на проезд поднимать не будут, а также посетовал на дефицит водителей.

«У нас есть подвижной состав, но нет водителей. Не хотят идти на ту заработную плату, которую мы платим. Тариф повышать уже некуда по проезду. Заработная плата у водителей – 7-8-9 тысяч. Смотря, какой водитель, как он работает», – рассказал он в эфире «Город Х TV».

Напомним, у Кернеса признали ошибку с тарифами.

Как сообщала Politeka, тарифы на проезд взлетят в Днепре, решение принято.

Также Politeka писала, что метрополитен поставил точку в вопросе стоимости проезда.