Вокруг парка Горького в Харькове назревает новый скандал

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, Государственное бюро расследований подозревает главного подрядчика парка, ЧП «Альпакс-СК», в уклонении от уплаты налогов и выводе средств в теневой неконтролируемый государством оборот через «транзитные» предприятия и ряд предприятий, имеющих признаки фиктивности.

Об этом расследователям стало известно из постановления Октябрьского райсуда города Полтавы от 9 июля.

парк Горького

Как установило следствие, владелец и руководитель этой фирмы фактически не имеет отношения к ведению указанным предприятием финансово-хозяйственной деятельности, а является лишь подставным лицом, на которое оформлено указанное предприятие, используемых для отмывания денежных средств и минимизации налогообложения предприятиями реального сектора экономики.

Популярные статьи сейчас

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Украинская Кардашьян соблазнила огромным бюстом в мини-бикини: купальник еле выдержал такую нагрузку

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

«В 2018 году владельцем и руководителем ЧП «Альпакс-СК» был Сергей Кадурин. Еще ранее собственником предприятия была Наталья Головач, а руководителем — Вера Головач. На сегодняшний день владельцем и руководителем ЧП «Альпакс-СК» является Евгений Василенко. Смену владельца/руководителя в фирме сделали весной 2019 года, после того как ГБР было открыто уголовное производство», – говорится в сообщении ХАЦ на странице в Фейсбуке.

В публикации отмечается, что в прошлом году парк Горького заключил с указанной выше фирмой шесть договоров на общую сумму 39,8 млн.гр, а в этом году – еще два на 12,6 млн. грн.

ПриватБанк сделал срочное заявление об исчезновении денег в терминалах: «Сожалеем…»

В перечне этих подрядов – реконструкция административно-бытового здания парка, строительство платформы под аттракцион «Aerobat», услуги по уборке снега, услуги по сбору твердых крупногабаритных отходов и скандальный ремонт туалета за 5,4 млн.грн.

парк Горького

По факту завышения цен при ремонте туалета в парке Горького было открыто уголовное производство.

Не обошлось и без Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета, который в течении 2018-2019 годов заключил с ЧП «Альпакс-СК» два договора на общую сумму 23,8 млн. грн.

«По мнению следствия, ООО «Альпакс СК» помогало в присвоении денежных средств КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького», Департаменту коммунального хозяйства горсовета и других», – подытожили в ХАЦ.

Буквально недавно стало известно, что за первое полугодие 2019 года парк заработал аж… 32 тысячи гривен. А вот его убытки составляют 40 миллионов гривен.

Напомним, парк Горького «съест» еще 10 миллионов из карманов харьковчан.

Как сообщала Politeka, харьковчан предупредили о серьезной опасности в парке Горького.

Также Politeka писала, что в парк Горького вернутся люди в форме, селфи не будет.