Около  трех миллионов убытков нанесла государству предприимчивая жительница Харьковщины

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, 36-летняя жительница поселка Васищево наняла местных жителей для вырубки древесины на территории Харьковского района. Мужчинам она объяснила, что эта деятельность абсолютно законна и у нее есть все необходимые разрешения. На самом деле, никаких документов на осуществление порубки деревьев женщина не имела.

В результате на территории Харьковской области было вырублено 451 дерево, из которых 65 ясеней, 77 кленов и 309 дубов.

Следователи провели расследование по ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Во время следствия вину женщины было полностью доказано. Согласно санкции статьи подозреваемой грозит до трех лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Показать еще

Тем временем в регионе фиксируют все новые и новые случаи незаконной вырубки древесины. После визита в область президента Украины Владимира Зеленского на Харьковщине усилили деятельность групп быстрого реагирования патрульной полиции территориальных подразделений по проверке транспортных средств, перевозящих древесину.

По фактам перевозки незаконно срубленных деревьев следователи начали 13 уголовных производств по ст. 246 (незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины.

Вся команда Зеленского написала заявление об отставке: что происходит, срочное обращение президента

Правоохранители задержали несколько машин, груженных древесиной, и обратились  в суд с ходатайствами о наложении ареста на изъятое имущество. Судами рассмотрено семь ходатайств следователей, из которых три удовлетворено и наложен арест на автомобиль с древесиной (Красноградский, Балаклейский, Двуречанский районы области). Одно ходатайство — не удовлетворено, имущество возвращено владельцу (Золочевский район). Еще три — удовлетворены частично — автомобили возвращены владельцам, арест наложен на древесину (два факта в Купянском районе и один — в Валковском).

Тем временем не утихает скандал вокруг директора «Октябрьского лесхоза» Руслана Чагаровского, который 17 июля сделал доклад главе государства о масштабах вырубки на территории предприятия. По словам чиновника, убытки, наносимые «черными лесорубами», могут достигать 200 миллионов гривен.

Чагаровский

Уже вскоре на него посыпались неприятности: сначала его собрались уволить, разорвав контракт, а затем отправили проверку на территорию его лесхоза.

Напомним, харьковчанам показали масштабы надвигающейся катастрофы.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.