Маленький ребенок попал в реанимацию Харьковской областной клинической детской больницы №1 с отравлением нитратами

Как сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области, информация о госпитализации поступила 30 июля. У ребенка 2019 года, проживающего с родителями в Валковском районе, врачи диагностировали отравление нитратами.

В ходе расследования этого инцидента специалистами Службы выяснилось, что малыш находится на искусственном вскармливании, и его заболевание, вероятнее всего, связано с использованием воды для приготовления детских молочных смесей с превышением содержания нитратов.

капельница,больница, ребенок, дети

Во дворе дома, где живет семья, оборудован индивидуальный шахтный колодец. В мае 2018 Валковским подразделением ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины» проводились мониторинговые исследования воды из него. По результатам проведенных исследований было выявлено в отобранных пробах воды превышение содержания нитратов в 3,7 раза.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Показать еще

Сейчас врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное, средней тяжести, и проводят дезинтоксикационную терапию. Родителей малыша предупредили об опасности дальнейшего использования воды  из колодца.

Похожие ситуации уже не раз имели место на Харьковщине. Так, в апреле этого года в Дергачевском районе 14-месячный ребенок отравился нитратами, которые были в колодезной воде. Инцидент произошел в поселке Прудянка.

Мать малыша, зная о превышении нормы нитратов в воде собственного колодца в 1,3 раза, использовала для удовлетворения питьевых нужд ребенка фасованную воду, а для приготовления пищи — воду с колодца, вода в котором, по словам других жителей, была «хорошей».

колодец

По факту отравления ребенка специалистами ГУ «Харьковский ОЛЦ МЗ Украины» проведены исследования воды из этого колодца, содержание нитратов в воде составляло 414,3 мг / дм3, что в 8,3 раза превышает гигиенический норматив.

Убивает один укус: ученые обнаружили смертоносных комаров

в конце января похожий инцидент произошел в селе Меловое Великобурлукского района. Трехмесячного малыша доставили санавиацией в Харьковскую областную детскую больницу, сообщили в пресс-службе областной полиции. Медики диагностировали у ребенка отравление. Оказалось, что родители накормили его пищевой смесью на воде, которую взяли из скважины в своем дворе.

При обследовании в медицинском учреждении Харькова врачи также выявили у младенца врожденный порок сердца.

Специалисты областного центра взяли пробы воды из скважины и приготовленной питательной смеси. Согласно информации, указанной в справке, норма содержания нитратов превышена на восемь единиц.

Напомним, Супрун разрушила популярный миф об арбузах.

Как сообщала Politeka, выживший после «Новичка» рассказал, что происходит с организмом.

Также Politeka писала, что в МинВОТ назвали вероятную причину массового отравления людей в оккупированной Макеевке.