53-летний харьковчанин нашел возле одного из кафе на проспекте Победы ведро с гранатами

По крайней мере, именно такое объяснение он озвучил полицейским, которые приехали на место инцидента, сообщили в пресс-службе «главка».

31 июля в 23:04 в Шевченковский отдела полиции поступило сообщение из службы 102 о том, что человеком обнаружены предметы, похожие на гранаты.

На место происшествия выезжали руководство и следственно-оперативная группа районного подразделения полиции, взрывотехническая служба и патрульные полицейские.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

По прибытию по адресу работники полиции изъяли у 53-летнего мужчины четыре самодельные взрывные устройства по типу гранат Ф-1.

Следственным отделом Шевченковского отдела полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Выясняются все обстоятельства.

ВСУ стерли в порошок душегубов Путина: 30 трупов, детали триумфа в ООС

Ранее мы рассказывали о том, что на Ивано-Франковщине в поселке Лесная Тарновица военный бросил боевую гранату в толпу людей. В результате пострадали девять человек, в том числе и супруга нападавшего.

Один из местных жителей заявил, что военный приехал в село Лесная Тарновица из Луганской области. В отделении полиции также подтвердили – военный не из местных, родом с Луганщины. Приехал к супруге и был вместе с ней в кафе.

«Тут живет его жена, он к ней приехал. А конфликт у них произошел в кафе «Паутина», вроде даже с женой конфликтовал», — рассказал один из очевидцев.

Известно, что военный устроил разборки и с двумя парнями.

Также недавно на одном из пляжей на Харьковщине гранату взорвала компания молодых людей. В момент инцидента они находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди них был и мужчина, который участвовал в боевых действиях на востоке Украины. К счастью, обошлось без пострадавших.

Харьковские правоохранители не раз перекрывали каналы торговли оружием, но еще больше его умудряются провезти те, кто там служил или ездил «по делам». И трагическая статистика не заставляет себя ждать.

Напомним, Киев потрясла загадочная трагедия: в машине нашли бездыханное тело и осколки гранаты.

Как сообщала Politeka, детей срочно эвакуировали из школы на Одесчине: «учительница принесла боевую гранату».

Еще мы писали, что харьковчанин бросил гранату в авто, мужчине оторвало ноги.