От Геннадия Кернеса потребовали упорядочить движение велосипедистов на улицах Харькова

Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии. Ее автор – Анна Помазанова.

Скорее всего, причиной обращения стало то, что в городе участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием людей на двухколесном транспорте.

велосипедисты

«Последнее время появилось много велосипедистов и, особенно, курьеров на велосипедах. Они нарушают правила дорожного движения, проезжают на красный свет, не следят за рядностью. Все это приводит, к сожалению, к печальным последствиям. Убедительная просьба запретить езду на велосипедах на участках, которые имеют интенсивное движение, на участках, которые имеют мало полос и движение затруднено припаркованными автомобилями, по возможности добавить отдельные полосы для велосипедистов, по аналогии с европейскими городами. Харьков — прекрасный город, давайте его сделаем еще и более безопасным!», – гласит текст петиции.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще
Суд решил судьбу ПриватБанка, национализация была незаконной: что теперь будет

За первые сутки ее подписали более полутора сотен человек. Чтобы городские власти вынесли вопрос на рассмотрение, за 90 дней она должна набрать пять тысяч подписей. Скорее всего, это будет не так уж и сложно, поскольку ситуация с движением велотранспорта в городе весьма плачевная.

Так, 25 июля в Харькове на перекрестке проспекта Науки и улицы Культуры автомобиль  Renault на скорости сбил велокурьера Glovo. Момент дорожно-транспортного происшествия зафиксировали камеры видеонаблюдения.

20-летний парень проигнорировал пешеходный переход и, вместо того, чтобы перевести велосипед на другую сторону, решил проскочить перед машинами на перекрестке. Однако автомобиль, ехавший довольно быстро в крайнем правом ряду, буквально снес курьера. От удара и его, и двухколесное транспортное средство подбросило в воздух.

Позже в соцсетях появилось объявление о поиске доноров для пострадавшего парня. Но, как оказалось, все усилия врачей не принесли результатов, поскольку потерпевший получил тяжелые травмы. 30 июля он скончался в реанимации.

Однако эта трагедия ничему не научила велосипедистов, и в последующие дни по городу было зафиксировано несколько ДТП с их участием. Например, 1 августа парень на велосипеде на полном ходу влетел во внедорожник, который ехал впереди и притормозил. От удара у машины помялась задняя дверь, а потерпевший велосипедист загремел в больницу с травмой головы.

Напомним,  в Харькове случилось неординарное ДТП.

Как сообщала Politeka, водитель направил свое авто в толпу людей, есть жертвы.

Также Politeka писала, что два пассажирских автобуса попали в страшное ДТП.