В Харькове похоронили 41-летнего Дмитрия Шкандыбу, которого в упор расстрелял неизвестный в ночь на 29 июля на улице Молочной, 20

Следствие по делу продолжается, а личность покойного обрастает все новыми подробностями, передает  «МедиаПорт» со ссылкой на информацию начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерия Сокуренко.

Он сообщил, что убитый был гражданином Российской Федерации, проживал в Харькове. Мужчина находился в международном розыске Interpol.

«Все события, которые касаются и убийства, и события, которые предшествовали убийству, сейчас анализируются. Мы не так много информации. Собираем ее по крупицам. Но убийство заказное, я в этом убежден. -То что-то комментировать пока трудно», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

По словам главного правоохранителя региона, полицейские сделают все возможное, чтобы раскрыть убийство в кратчайшие сроки, поскольку преступление резонансное и не ограничивается территорией одного государства.

«Следы могут вести, я не хочу говорить, кто это сделал сегодня, давать какие-то оценки, но то, что он совершал преступления на территории РФ — нам это где-то понятно. Совершал он преступления в Украине, мы пока сказать не можем», — прокомментировал начальник «главка». Он подчеркнул, что раскрытие этого убийства для харьковской полиции — дело чести.

Напомним, предполагаемый убийца – мужчина в черном ростом около 170 сантиметров. Сразу после совершения преступления он скрылся.

»Зеленский, выходи!»: новый «Майдан» разгорается на Банковой, слышны крики, кадры бунта

Что же касается убитого, то, по одной из версий, он занимался в Харькове розничной торговлей промышленными товарами — древесиной и строительными материалами, а также санитарно-техническим оборудованием. Шкандыба числится одним из владельцев ООО «ВИКИНГ-2010». На данный момент предприятие находится на стадии ликвидации.

Но есть и другая информация, по которой Шкандыба Дмитрий Петрович – житель Белгорода (Российская Федерация), находившийся в федеральном розыске за заказное убийство.

Как пишут в росСМИ, по версии следствия, именно Шкандыба 14 марта 2018 года расстрелял возле ТЦ «Аврора» в Старом Осколе Белгородской области бизнесмена Константина Васильева. Предприниматель, находившийся в своем Mercedes, получил от стрелявшего с улицы киллера несколько пуль и умер от потери крови. Васильев трудился в ФСБ и дослужился до звания подполковника. Чекист служил в Голицынском пограничном институте ФСБ.

Напомним, расстрелянной нашли известную артистку, подозревают депутата.

Как сообщала Politeka, расправа во время съемок фильма во Львове: стала известна судьба киллера.

Также мы писали, что дочь миллионера нашли убитой накануне Дня рождения.