12 килограммов ртути обнаружили в одном из гаражных кооперативов Харькова в последний день июля

Сообщение об опасной находке поступило спасателям в 18:52, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Звонивший рассказал, что на улице В. Зубенко, 35 Б,  на территории гаражного кооператива «Каскад» обнаружены емкости с веществом, похожим на ртуть.

По указанному адресу немедленно выехала группа химиков аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. При обследовании места обнаружения подозрительной жидкости специалистами было подтверждено наличие ртути. Приблизительное ее количество составило 12 килограммов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

К счастью, емкости не были повреждены и опасный металл не пролился. Спасатели собрали все бутылки с ртутью для последующей их утилизации. Все работы были закончены в 20:35.

Кто, где и для чего хранил ртуть, спасатели не комментируют.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре в мусорном баке обнаружили лошадиную дозу опасного вещества, а именно 20 люминесцентных ламп.

»Зеленский, выходи!»: новый «Майдан» разгорается на Банковой, слышны крики, кадры бунта

Токсичные отходы обнаружили 29 мая в 21:40 на улице Передовой 19. Активист Экопатруля Владимир вызвал сотрудников ГСЧС, которые составили акт и забрали лампы. Также он сообщил об опасной находке и сотрудникам полиции, но они в данной ситуации ничего сделать не смогли.

Женщина, которая находилась рядом в этот момент, хотела закрыть мусорный контейнер, вследствие чего две лампы чуть не лопнули. Вероятно, она не знала, насколько данные элементы освещения опасны. Владимиру пришлось попросить женщину не трогать бак.

Мы также писали о том, что во Львове на территории парка Архангела Михаила на ул. Стрыйской (возле автовокзала «Львов») нашли бутылку, из которой на землю вылилась ртуть.

Площадь заражения составила примерно один квадратный метр. Сотрудники Сиховского РО ГУ ГСЧС во Львовской области провели обследование территории и обнаружили разлив примерно 2600 граммов  ртути. Это вещество собрали и передали в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС. Территорию, где обнаружили вещество, демеркуризировали.

Напомним, опасная находка взорвалась в руках у школьника в Днепре: остался без пальцев

Как сообщала Politeka, опасное облако заметили в небе над Каменском: бойтесь кислотных дождей

Также Politeka писала, что опасного водителя задержали в Днепре: угрожал оружием.