Пара черных лебедей, которые живут на новом озере в саду Шевченко, скоро оттуда переедет

Об этом в соцсетях лично сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Спасибо всем, кто купался в этом озере, пугая лебедей, кто кормил их всяким непотребным, кто пытался «помочь» им найти и залезть в свой домик, и многим другим — тоже спасибо. В течение ближайшего времени мы найдем для этой прекрасной пары черных лебедей другое место жительства. Я дал задание отселить их оттуда. Вместо ненужного теперь домика лебедей — в озере будет фонтан», – написал он.

черные лебеди

Отметим, что после открытия озера 17 июля лебеди как магнитом притягивали всех желающих. Одни пытались накормить их хлебом и чипсами, другие погладить, третьи – просто украсть.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

В соцсетях даже появился крик души одной из харьковчанок. Она писала о том, что птицы целыми днями на солнцепеке, а также находятся в постоянном стрессе. В отличие от своих собратьев из парка Горького, а также не не могут отдохнуть и нормально поесть возле домика, поскольку рядом нет площадки.

»Зеленский, выходи!»: новый «Майдан» разгорается на Банковой, слышны крики, кадры бунта

Однако орнитолог Татьяна Атемасова поспешила успокоить жителей города, заявив, что для птиц созданы комфортные условия. Лебеди питаются специальным кормом и очень любят листья салата. Еду им поставляют работники Харьковского зоопарка. Им есть, где укрыться от дождя, а нахождение под открытыми лучами солнца – для них комфортное и привычное дело, так как этот вид имеет австралийское происхождение и может длительное время переносить жару до +45 градусов.

Кроме того, добавила специалист, птицы нуждаются в общении с человеком, поскольку выращены в питомнике.

Общение у некоторых харьковчан носило специфический характер. Они устраивали заплывы рядом с лебедями, пытались их украсть и просто пугали их, как только могли. Такие действия, как видим, и принесли результат, о котором написал Кернес.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.