Десять лет проведет за решеткой 33-летний рецидивист, который убил человека, защищая свою подругу-воровку

Соответствующий приговор вынес Октябрьский районный суд Харькова, признав подозреваемого виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, нанесении легких телесных повреждений, подделке и использовании поддельных документов и мошенничестве.

Трагедия разыгралась в ноябре 2016 года возле станции метро «Холодная гора». Ночью злоумышленнику позвонила подруга и рассказала, что у нее возник конфликт с двумя мужчинами и они якобы угрожают ей. Она попросила приехать и помочь разобраться с ними.

кулак, драка

Как выяснилось, 26-летняя женщина с новыми знакомыми (двумя 27-летними мужчинами) выпивала в кафе. Когда молодые вышли на улицу покурить, сотрудники кафе заметили, что гражданка начала шарить по карманам их верхней одежды, который остался в помещении. Мужчины вызвали полицию, а женщина позвонила знакомому.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Страшное ДТП в центре Днепра, людей развозят «скорые»: роковой момент попал на видео

Когда «защитник» приехал на такси к кафе, один из новых знакомых стоял у здания рядом с женщиной и держал ее за руку, чтобы она не убежала. Злоумышленник подошел к мужчине и, даже не пытаясь разобраться в ситуации, несколько раз ударил его кулаком в лицо. Последний упал на землю. Затем женщина указала на другого мужчину. «Защитник» подошел к нему и тоже несколько раз ударил.

Увидев патрульную машину, которая подъехала к ним, злоумышленник скрылся. Пострадавших забрала скорая. Один из мужчин получил тяжелую травму головы. Он впал в кому и через месяц, так и не приходя в сознание, умер.

реанимация

Кроме того, весной 2017 года, уже во время судебного рассмотрения дела, где он был в статусе обвиняемого, злоумышленник нашел паспорт жителя Донетчины. Он вклеил в него свою фотографию и пошел в салон проката велосипедов. Поскольку денег у него не было, он оставил вместо пяти тысяч гривен залога за транспортное средство — поддельный паспорт. Велосипед злоумышленник так и не вернул.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас по ходатайству прокуратуры злоумышленник находится под стражей.

Напомним, 55-летний извращенец-рецидивист превратил жизнь харьковских детей в ад.

Как сообщала Politeka, 17-летний рецидивист расправился с соседкой на Харьковщине.

Также Politeka писала, что родной дядя зарезал 13-летнюю племянницу: «от его признания леденеет кровь».