Август в Харькове начнется с довольно прохладной температуры

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в четверг, 1 августа, в регионе ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо — западный, 7 — 12 метров в секунду.

По области температура воздуха ночью +9 +14, днем +18 +23. По городу ночью 11-13 градусов тепла, днем 19-21 выше нуля.

погода, лето, жара, фонтан

Жарче всего в этот день было в 1954 году, когда столбики термометров достигали 36,2, а самый холодный первый день августа зафиксирован в 1948 году – 8,8 выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

1  августа отмечается день памяти преподобной Макрины (Макриды). Макрида считается указательницей осени. Если на Макриду мокро — вся осень мокрая. В народе заметили, если на Макриду сухо, не будет дождей на шесть недель, мокро — дождь на тот срок. На переменную погоду осени указывал сильный ветер и переменная облачность в этот день. В это время начинается ранний листопад, замолкают птицы, пропадают оводы.

Свой прогноз на начало августа дала и известный украинский синоптик Наталья Диденко. По ее информации, ожидается последующее снижение температуры воздуха.

«В четверг в течение дня в Украине предполагается + 22 + 26 градусов, на Черниговщине, Харьковской и Сумской +17 +22 градуса, лишь на юге и на Закарпатье — теплее, + 25 + 29 градусов», – написала она на своей странице в соцсети.

Разъяренные украинцы атаковали ОГА, полицию забросали взрывчаткой, все в дыму: страшные кадры

Дождей 1 августа почти не будет, немного в Карпатах и ​​вокруг и также увеличится облачность с влажностью на севере Украины. Порывистый ветер утихнет, в дальнейшем незначительное потепление, до +25 градусов, будет чередоваться с небольшими похолоданиями, до +22 градусов.

гроза, Харьков

Тем временем весь мир следит за пожарами в Сибири, дым от которых 29 июля добрался до северных районов Монголии, а вечером 30 июля достиг столицы страны города Улан-Батора.

Сибирские пожары уже охватили почти 3 млн га леса, это 11 регионов России. В Иркутской области, Красноярском Крае, Бурятии, Республике Саха был объявлен режим ЧС. Огонь уничтожил объёмы годовой вырубки в РФ.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу