Полтора десятка человек пришлось эвакуировать спасателям из-за пожара в квартире в одном из домов в Новой Водолаге на Харьковщине

Как отметили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть 30 июля в 18:18. Звонивший рассказал, что на первом этаже двухэтажного дома в переулке Григория Донца горит квартира.

На момент прибытия спасателей площадь пожара составляла пять квадратных метров. В квартире горели домашние вещи, мебель и пол. Из-за задымления лестничной клетки спасателям пришлось выводить на свежий воздух жителей второго этажа. Всего было эвакуировано 15 человек.

В 18:30 пожар был локализован, а в 19:25 ликвидировали. Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Как позже сообщил спикер «чрезвычайников» Игорь Лупандин, пожар спровоцировала свеча. Хозяйка квартиры зажгла ее в день смерти мужа, а сама ушла по делам.

Пожар, который разбушевался 28 июля в Киеве, закончился более трагическими последствиями. Инцидент произошел около пяти часов утра в Дарницком районе столицы, в гаражном кооперативе на улице Литинского, 1в. Возгорание произошло в одном из боксов.

Приехавшие на место спасатели сумели ликвидировать пожар в 5:46. Во время проверки гаража пожарные обнаружили внутри уничтоженный огнем автомобиль и обгоревшее тело мужчины. На месте происшествия работали две единицы техники и девять человек личного состава. Причины трагедии сейчас устанавливают следователи.

А уже на следующий день в селе Гайшин под Переяслав-Хмельницким пожар унес жизни двух детей.

Курс рухнет до 20 гривен за доллар: в обменниках происходит невероятное, «ждать недолго»

Информация о возгорании поступила на линию спасателей в 10:37. Сотрудники ГСЧС выехали на место происшествия в село Гайшин. Там на улице Полевой горел дом, крыша практически полностью была охвачена огнем. Пламя распространилось на площади 64 квадратных метра.

Соседи сказали спасателям, что в доме могли находиться дети, поэтому те начали оперативно ликвидировать пожар. Восемь человек личного состава полностью потушили огонь в 11:35. К сожалению, в доме были обнаружены останки двух сгоревших человеческих тел. Погибли дети 2015 и 2017 годов рождения.

Напомним, мощный пожар разгорелся в Киеве.

Как сообщала Politeka, в Харькове сгорели десятки гробов.

Также Politeka писала, что масштабный пожар вспыхнул на трассе на Львовщине.