После доклада президенту о деятельности «черных лесорубов» на Харьковщине события вокруг директора ГП «Октябрьский лесхоз» Руслана Чагаровского развиваются с космической скоростью

Не успел он вчера рассказать о том, как неизвестные сорвали его пресс-конференцию, «заминировав» здание «Интерфакс-Украина» в Киеве, как по возвращению в Харьков на него свалилась новая напасть.

К лесничему нагрянула проверка Госагентства лесных ресурсов Украины, о которой он сообщил в Фейсбуке.

Чагаровский

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«А вот и ответка не заставила себя ждать. Агентство направило ко мне проверку. Но не в связи с распоряжением президента, а по жалобе карманной ГО черного лесоруба Сысы. Теперь ко мне приехали 17 человек комиссии, чтобы искать нарушения в моей работе. Найдут? Уверен! Для того их туда и направили», – написал Чагаровский.

Такая резвость еще более удивляет, учитывая, что до этого он неоднократно обращался в Агентство с просьбой проверить деятельность его предшественника, но никакой реакции не последовало.

«Пеньки никто считать не желает. Но по первому же обращению мурзилочной ГОшки высылают комплексную проверку моей деятельности за месяц», – подчеркнул он.

Курс рухнет до 20 гривен за доллар: в обменниках происходит невероятное, «ждать недолго»

В комментариях пользователи указывают сразу на несколько любопытных фактов. Так, не указаны основания для проведения проверки, а также период, за который нужно ее проводить, нет информации об участии в проверке самого руководителя предприятия, что дает основания для опровержения результатов ревизии.

Сам Чагаровский уверен: цель проверки – найти на него хоть что-то, что станет основанием для его увольнения и сокрытия фактов незаконной вырубки его предшественником.

Напомним, после выхода из декрета  Чагаровский в ходе ревизии обнаружил факты незаконной вырубки деревьев в лесничестве под Чугуевом. После проверки 10% площади лесничества, насчитал ущерб на 80 млн гривен. Общая сумма убытков, считает он,  может составить более 200 млн гривен.

лес

Факты и масштабы незаконной вырубки он озвучил во время визита в Харьковскую область главы государства Владимира Зеленского. После этого на него началась настоящая травля.

Чагаровский не скрывает, что боится за жизнь своих родных, «потому что люди, которые теряют миллиардные прибыли, способны на что угодно». Но вместе с тем он верит, что Зеленский, который пообещал остановить вырубку леса, сможет проконтролировать своих подчиненных и довести дело до конца.

Напомним, харьковчанам показали масштабы надвигающейся катастрофы.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.