Около десяти лет понадобится коммунальщикам Харькова, чтобы отремонтировать все проблемные подъезды в городе

Об этом городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил в эфире «ГородХ TV». 

«Ремонт жилого фонда — это очень важный вопрос. У нас в коммунальной собственности находится 8 000 домов и более 20 000 подъездов. Ремонт  требуется везде. На сегодня отремонтировали более 4 000 подъездов и еще осталось 16 000. Если мы каждый год делаем по 1500 – 2000 подъездов, посчитайте, сколько надо лет», – рассказал он.

Вместе с тем градоначальник не преминул поделиться успехами, среди которых – поэтапный ремонт сада Шевченко, зоопарк, восстановление троллейбусного маршрута №17, который будет ходить с площади свободы до завода «Коммунар», закупка новых троллейбусов и так далее.

Популярные статьи сейчас

Ад в Новых Санжарах рискует повториться, Украина отправит в Ухань новый самолет: экстренное заявление

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

А тем временем в соцсетях люди постоянно жалуются на тяп-ляпство работников ЖЭКа и полный игнор проблем со стороны городской власти.

Последний пример опубликовали жители дома по проспекту Алешина, 26. На фото – раскуроченный после замены стояка подъезд.

Скандальное ток-шоу под угрозой, на 1+1 избавились от известного ведущего: детали

«Вот так работает наш ЖЭК. За свои средства поменяй стояк — ещё и убери, заложите стены. Ну и куда смотрит Зеленин( начальник ЖЭКа)?», – написала в группе «Типичное ХТЗ» Инна Зверева. В комментариях она добавила. Что обращалась по этому вопросу к Геннадию Кернесу, но ни ответа, ни действий не последовало.

Ранее мы писали о том, что харьковчан разозлил покрашенный лифт в доме по проспекту Героев Сталинграда, 183.

Работники коммунального предприятия не особо напрягались во время покраски подъемника. Мало того, что его выкрасили в синий цвет, так еще не удосужились поснимать рекламные объявления, частично закрасив их вместе со стенами лифта.

Общее впечатление после такого «апгрейда»: косо-криво, лишь бы живо.

Мы также рассказывали о том, что руководство коммунальных предприятий Харькова знает толк в хороших машинах и на чем попало ездить не желает. Очередное тому подтверждение – покупка КП «Муниципальная компания обращения с отходами» автомобиля Skoda Kodiaq стоимостью 1146000 гривен. Соответствующее соглашение предприятие заключило с ООО «Автомобильный дом« Солли-Плюс.

Напомним, подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.