Директор ГП «Октябрський лесхоз» (Харьковская область) Руслан Чагаровский, видимо, кому-то крепко мешает, и после его откровений о «черных лесорубах» неприятности преследуют лесничего практически ежедневно

В понедельник, 29 июля, стало известно о том, что и.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины подал в Кабмин представление о досрочном расторжении контракта с Русланом Чагаровским.

В свою очередь, тот решил во вторник, 30 июля, дать пресс-конференцию, чтобы расставить все точки над «і», однако произошло непредвиденное.

«В аккурат перед моей пресс-конференцией, здание пресс-агенства Интерфакс заминировали. Впервые с 1997 года. Поэтому нашу конференцию окончательно отменили без переноса по времени. Работа пресс-агенства на сегодня заблокирована», – написал он на своей странице в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Перемирие: главное, о чем договорились Путин и Зеленский в Париже

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Однако это не помешало Чагаровскому пообщаться с журналистами центральных телеканалов и донести им важную информацию.

Произошедшее он воспринял философски.

«В принципе, после угроз и поджога машины жены я ожидал чего-то подобного. Поэтому материалы, которые я готовил на пресс-конференцию, я изложу в своём Фейсбуке по возвращению в Харьков. Надеюсь на реакцию Президента, который гарантировал мою безопасность, в связи с такими событиями», – подчеркнул он.

Накануне Чагаровский опубликовал расширенный пост, в котором рассказал без прикрас обо всем, что происходит сейчас в лесхозе. Напомним, именно он сделал доклад Владимиру Зеленскому, в котором рассказал о масштабах незаконной вырубки лесов в Харьковской области.

После выхода из декрета  Чагаровский в ходе ревизии обнаружил факты незаконной вырубки деревьев в лесничестве под Чугуевом. После проверки 10% площади лесничества, насчитал ущерб на 80 млн гривен. Общая сумма убытков, считает он,  может составить более 200 млн гривен.

«По моему мнению, цифра области – миллиард. Хорошим лесхозам сложно выживать. Говорят, все лесники плохие, но есть те, кто правильно работает. 40 человек у нас уволились – когда назначили человека, который пришел делать преступления. Заставляли избирательно пилить деревья», – рассказал он в ходе доклада президенту во время заседания в Украинском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого.

лес, вырубка

Тогда на вопрос Зеленского о том, кто является предводителем «черных лесорубов», Чагаровский назвал имя директора Гутянского лесхоза Виктора  Сысы, который в это время как раз был в Киеве.

Президент попросил силовиков сделать все, чтобы прекратить незаконную вырубку лесов. Но его никто не послушал.

«После его отъезда ситуация стала развиваться совсем в другую сторону. Виктор Сыса съездил в Киев и теперь хвастается, что «все там порешал», а вместо этого со мной Госагентство уже в третий раз пытается досрочно расторгнуть контракт», – написал Чагаровский.

Он также добавил, что кто-то очень влиятельный не хочет заострять внимание президента на теме черных лесорубов и дает ему знак молчать, совершив поджог автомобиля его жены.

Порошенко заявил о самоубийстве Гройсмана: «Он сделал выбор»

«Но я не стал молчать, потому что кроме законов права существуют законы справедливости, которые не должны нам позволить оставить своим детям вырубленную пустыню. А те, кто варварски уничтожал лес, должны быть наказаны по всей строгости закона. Я приложу все усилия, чтобы завершить этот аудит. Уверен, убытки, понесенные государством, окажутся огромными», – подчеркнул он.

Чагаровский не скрывает, что боится за жизнь своих родных, «потому что люди, которые теряют миллиардные прибыли, способны на что угодно». Но вместе с тем он верит, что Зеленский, который пообещал остановить вырубку леса, сможет проконтролировать своих подчиненных и довести дело до конца.

Напомним, харьковчанам показали масштабы надвигающейся катастрофы.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.