В среду, 31 июля, в Харькове и по области начнется постепенное понижение температуры

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду ожидается переменная облачность.Ночью небольшой кратковременный дождь. Днем местами по области небольшой кратковременный дождь. Местами гроза.

В Харькове ночью небольшой кратковременный дождь, днем без осадков. Ветер северо — западный, 7 — 12 метров в секунду, днем порывы 15 — 20 метров.

Харьков

Температура воздуха по области ночью 15 — 20 выше нуля, днем 23 — 28 градусов тепла, по городу ночью +17 +19, днем +24 +26.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

За 130 лет наблюдений самая высокая температура 31 июля в регионе зафиксирована в 1953 году – 35 градусов выше нуля, минимальная – в 1962-м. Тогда столбики термометра показывали только +8,3.

Дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев

В этот день почитается память Иоанна Многострадального. В прежние времена в это время топили бани, парили веники из травы и цветов, чтобы смыть с себя страдную усталость. В народе говорили: «Хотя в июле и душно, и жарковато, но расставаться с ним жалковато». По народным приметам, если июль был жаркий, зима будет морозной.

По информации синоптика Натальи Диденко, 31 июля в большинстве областей течение дня будет комфортно, +22 +27 градусов.

На юге Украины, на Закарпатье, в Днепре и районах, в Кропивницкому и окрестностях, в Донецкой области еще удержится жаркая погода, +27 +32 градуса. Однако уже 1 августа и здесь посвежеет на три-шесть градусов.

Харьков, погода

Диденко прогнозирует кратковременные дожди с локальными грозами в западных областях, на востоке и местами на Днепропетровщине. В большинстве областей существенные осадки маловероятны.

«В ближайшее время нас ждет период элегантных носков под сандалии, леопардовых лосин, уменьшение количества дыр на джинсах и прикрытый кардиганчиками роскошный блеск люрекса на майках. Жары не будет, будет комфортное тепло. Спасибо, роскошный июль!», – написали синоптик у себя на странице в соцсети.

Напомним, погода приготовила новое испытание украинцам: от +12 до +28.

Как сообщала Politeka, погода ошарашит украинцев, лето отменяется: +12 и это еще не все.

Также Politeka писала, что лето снова взяло передышку: синоптики озвучили новый прогноз