Невероятное открытие сделали ученые исследовательского центра Wellcome Trust and the Biotechnology and Biological Sciences Research Council (BBSRC).

Читай Clutch, чтобы узнать подробнее.

В это трудно поверить, но им действительно удалось зафиксировать на фото, как выглядит смерть. Сделали они это во время эксперимента с дождевыми червями.

В момент смерти червей, по их телу проходила флуоресцентная (светящаяся) волна голубого цвета. Именно она знаменовала конец жизни этих существ. Описывая увиденное, ученые отметили, что волна будто бы «вымывала» жизнь из червей, после чего их организмы прекращали функционировать.

 

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Специалисты объясняют, что данное явление вызвано гибелью клеток, а направление волны зависит от кальциевых сигналов. Сделанное ими открытие, возможно, стало первым шагом на пути к бессмертию, ведь, теоретически, эти волны можно заблокировать, тем самым замедлить неизбежное. Однако пока это все еще остается фантастикой.

Напомним, что ранее ученые выяснили, что человек чувствует после смерти: «сенсация в науке». Ученые выразили уверенность, что после физической остановки сердца, мозг и сознание еще продолжают работать

Исследователи утверждают, что без сомнения, некоторые умершие осознают, что они уже умерли. Они находятся в состоянии полной прострации и бездействия, но при этом продолжают воспринимать окружающую среду и слышать разговоры людей.

Подобное состояние ученые назвали первой фазой смерти. Некоторые исследователи утверждают, что известны случаи, когда пациент, пережив клиническую смерть, смог перевести разговоры медицинского персонала. Исследователи Нью-Йоркского университета утверждают, что человек после смерти может продолжать чувствовать запахи и видеть мир своими глазами.

За все подобные процессы отвечает мозг, который после смерти еще некоторое время передает информацию от нервных рецепторов сознания.

Дивись відео по темі:

Нагадаємо, що вчені з’ясували, скільки годин треба спати для здорового серця.

Як повідомляла Politeka, вчені виступили з революційною заявою про життя після смерті.

Також Politeka писала, що в Україні помер екс-нардеп, який боровся з важкою хворобою.