Директора Октябрського лесхоза Руслана Чагаровского, который доложил президенту Владимиру Зеленскому о масштабах незаконной вырубки леса на Харьковщине, увольняют с должности, которую он занимал с ноября 2014 года

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В ночь перед визитом Владимира Зеленского в область жене Чагаровского сожгли дорогой внедорожник, что сам чиновник воспринял как месть за свою профессиональную деятельность и разоблачение «черных лесорубов».

Чагаровский

После выхода из декрета Чагаровский в ходе ревизии обнаружил факты незаконной вырубки деревьев в лесничестве под Чугуевом. После проверки 10% площади лесничества, насчитал ущерб на 80 млн гривен. Общая сумма убытков, считает он,  может составить более 200 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

«По моему мнению, цифра области – миллиард. Хорошим лесхозам сложно выживать. Говорят, все лесники плохие, но есть те, кто правильно работает. 40 человек у нас уволились – когда назначили человека, который пришел делать преступления. Заставляли избирательно пилить деревья», – рассказал он в ходе доклада президенту во время заседания в Украинском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого.

Порошенко с семьей сбежал из Украины, первые подробности: «летели в…»

В ходе встречи Зеленский поинтересовался, почему не все начальники районных лесхозов присутствуют на заседании, а также напрямую спросил, кто «крышует» черных лесорубов. Чагаровский назвал имя Виктора Сиси, директора Гутянского лесхоза. Но того в зале не оказалось, он прислал вместо себя заместителя, а сам уехал в Киев.

Тогда президент обратился к присутствующим в зале руководителям силовых структур с требованием как можно быстрее навести порядок в этой сфере, иначе пообещал кадровые чистки.

Однако на слова главы государства наплевали все. Уже через несколько дней в области задержали шесть фур с дубом без документов. А на следующий день суд снял арест с транспортных средств.

Что же касается Чагаровского, который боролся с лесной мафией, то и.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины подал в Кабмин представление о досрочном расторжении контракта с ним.

Сейчас директор лесхоза ждет увольнения и говорит, что его хотят убрать из системы, чтобы его аудит не обнаружил плоды многолетней деятельности лесной мафии. Сумма убытков в 80 млн грн, о которой лесник докладывал Зеленскому, сегодня уже выросла до 100 млн грн и грозит увеличиться минимум вдвое.

Напомним, харьковчанам показали масштабы надвигающейся катастрофы.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.