Администрация сада Шевченко после молчания таки отреагировала на засилье купающихся в озере и любителей лишний раз пихнуть в клюв лебедям какую-нибудь гадость

В парке появились запрещающие таблички. Так, посетителям не разрешается кормить птиц, прыгать с моста и купаться в озере. Соответствующие снимки опубликовали в группе «Жить в Харькове» в Фейсбуке.

Помогут они или нет – вопрос риторический.

«У нас только помогут заборы 3 метра высотой», «Поможет штраф в 5 тысяч. Сразу, на месте. Или метла в руки на месяц», «Вместо лебедей запустить крокодилов. И охраны не нужно», «Когда введут исправительные работы для лиц несовершеннолетних вот тогда может и будет порядок. А взрослых обложить ещё и штрафом», – пишут харьковчане в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Отметим, что после открытия озера 17 июля в сети то и дело публикуют видео, как не обремененные чувством социальной ответственности и подогретые алкоголем граждане купаются в водоеме, прыгают в него с моста и ныряют с берега.

Мэр Харькова Геннадий Кернес отреагировал на многочисленные сообщения о купании в озере в саду Шевченко.

«Мы открыли озеро, а люди раздеваются на глазах у других и начинают заплыв от берега к берегу, назовем это — от борта к борту. Там осталось только разметку сделать, что это заплыв в бассейн. И люди сидят, никто не сделает замечания, потому что могут тебя оскорбить или еще что-то. Для этого нужна охрана, а охрана стоит денег. Я помню, когда мы делали набережную. Только начали реконструкцию, а утром нам докладывают: пять шаров украли, 15 скамеек разломали, урны украли, туи посадили — туи украли, цветы украли. Это сегодня мы привыкли к тому, что есть, а раньше мы делали все на свой страх и риск. Цветы высаживали в парке Горького и понимали, что на следующий день их не будет, и мы были готовы», — рассказал градоначальник в интервью изданию «Город Х».

Достается немало и птицам. Пару черных лебедей, которые живут на озере, уже неоднократно пытались украсть. Кроме того, все, кому не лень, пытаются накормить птиц хлебом, чипсами и прочей вредной едой.

Напомним, харьковчан взбесило «инородное» тело в озере сада Шевченко.

Как сообщала  Politeka, в Харькове открыли самый обсуждаемый объект.

Также Politeka писала, что харьковчане рассказали о первом «нежданчике» в саду Шевченко.