14 лет проведет за решеткой 40-летний харьковчанин, который убил одного друга и чуть не отправил на тот свет второго 

Такой приговор вынес Московский районный суд Харькова, сообщили в областной прокуратуре. Мужчину признали виновным в убийстве товарища и покушении на убийство еще одного человека.

Трагедия произошла летом прошлого года. В тот день осужденный выпивал с двумя друзьями. Мужчины работали вместе на строительстве и дружили. После работы зашли в кафе, потом продолжили употреблять спиртное в посадке неподалеку.

бутылка, алкоголь, спиртное

Нетрезвые друзья устроили «соревнования» по борьбе. Поочередно боролись, шутили и, по показаниям выжившего друга, никаких конфликтов не возникало. Однако у осужденного внезапно изменилось настроение. Без каких-либо понятных причин он выхватил нож и ударил в грудь одного из товарищей. Раненый мужчина побежал в сторону остановки общественного транспорта и стал звать на помощь. Злоумышленник догнал жертву, повалил на землю и добивал кулаками.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: резкое ухудшение состояния Зеленского, трагедия на Донбассе и рывок доллара

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Показать еще

Когда пострадавший потерял сознание, вор «переключился» на другого друга, который все время пытался успокоить нападающего. Убийца так же ударил его ножом в грудь. Это ранение оказалось смертельным.

Злоумышленника удалось задержать благодаря случайным прохожим. Свидетели также вызвали «скорую», что спасло жизни первой жертве «мясника».

нож

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Известная актриса погибла в свадебном путешествии: «предчувствовала смерть», роковые детали

Ранее мы рассказывали, что житель Луганской области приехал к другу в Одессу и нанес ему смертельный удар. Трагедия произошла во время дружественных посиделок. Так, за ужином 53-летний луганчанин счел поведение своего друга по отношению к его жене оскорбительным. После этого приезжий нанес удар в голову одесситу, в результате чего тот упал и ударился о бетонный пол.

Потерпевший получил травму головы, несовместимую с жизнью и скончался в больнице. За убийство по неосторожности подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что в Одесской области пропала девушка при загадочных обстоятельствах.

Как сообщала Politeka, харьковские копы нашли пропавшую школьницу в соседней стране.

Также Politeka писала, что на Львовщине таинственно исчез подросток, поднята тревога.