Новая неделя начнется в Харькове и регионе с изматывающей жары

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, в понедельник, 29 июля, переменная облачность. Ночью без осадков. Днем местами по области небольшой кратковременный дождь, возможна гроза.

Ветер северо-западный, 5 — 10 метров в секунду.

По области температура воздуха ночью 15-20 градусов тепла, днем +29 +34, по городу ночью 17-19 выше нуля, днем +30 +32.

жара, лето

Популярные статьи сейчас

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Отметим, что за последние 130 лет самая высокая температура в этот день зафиксирована в 1981 году – 34,3 выше нуля. Холоднее всего было в 1947 году, тогда столбики термометров опустились до 8,8 градуса.

29 июля отмечается день священномученика Афиногена, епископа Пидахвийского. С этого дня холодают ночи, зной идёт на убыль. В прежние времена приметили, если вереск зацвел, значит июль уже уступает место августу. Также народ приметил, что на Афиногена птицы задумываются (замолкают).

По информации синоптика Натальи Диденко, по всей территории Украины понедельник будет знойным. Дожди вытянутся фронтальной нитью по крайнему северу, от Волыни — Ровенщины до Сумской-Харьковщины. И еще вероятные дожди с грозами в Винницкой и Одесской областях.

Большая часть Украины будет принадлежать сухой солнечной погоде. Но жара будет недолгой.

«На протяжении недели холодный воздух начнет постепенно заходить в Украину, и уже в следующие выходные вы себя на селфи не узнаете: в противовес сегодняшним шортам, разомлевшему  от жаркого солнца красному лицу, купальникам и голым плечам с фейсбучных фотографий на вас будут смотреть длинные рукава, флисы с капюшонами, а вечером даже пледы», – написала Диденко в Фейсбуке.

лето, женщина, жара, аномальная жара, глобальное потепление

Ранее мы писали, что ученые из Австралии изучили последствия глобального потепления. В результате они выяснили, что повышения температур повлияли на 45% растений в прибрежных водах.

Как подчеркивается, в 2011 году температура воды стала выше на 2-4 градуса. Изменения привели к обесцвечиванию кораллов на порядка 1000 километрах побережья. Также это «убило» сотни километров леса водорослей. Скорее всего, большая смертность дюгоней и черепах была свидетельством повышения температуры. А в 2013 году обесцветились кораллы возле побережья Пилбара на северо-западе Австралии.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.