57-летняя харьковчанка уже более десяти лет держит в заложниках дом по адресу Героев Труда, 47

У  женщины по имени Ольга – проблемы с психикой, передает МГ «Объектив».  Об этом журналистам рассказали ее соседи, которые не раз страдали от того, что та периодически затапливает квартиры этажом ниже, не выключает газ или бросается на людей с угрозами.

По словам Ирины Ивановой, это продолжается уже более десяти лет. Мало того, что женщина собирает в своей квартире горы мусора с улицы, так она еще и реальная угроза для окружающих.

«И с топором на первый этаж влетала потому что у нее что-то всплыло в памяти. Там жила баба Маша, она с ней что-то конфликтовала. Сейчас живут совсем другие люди, и она вспоминает и влетает туда, замахивается, орет», – говорит Ирина.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Ситуация усугубилась после того, как у Ольги несколько месяцев назад умер отец. Она стала более агрессивной: часто затапливает квартиры этажом ниже, забывает выключать газ и провоцирует соседей. Вечером люди даже боятся заходить в подъезд.

«Она садится на лавке, она опорожняется, там прямо сидит, она голая. И если ей что-то ни понравилось — эти бешеные глаза. Она непредсказуема», – продолжает свой рассказ Иванова.

Зеленский срочно просит помощи у украинцев: «Есть всего пять кандидатов…»

Сейчас женщина в больнице, куда ее увезла скорая после очередной драки с обитателями дома. Жители соседних квартир никак не могут избавиться от постоянного страха и боятся, что когда она вернется, может случиться беда, ведь Ольга угрожала взорвать дом.

Жильцы дома неоднократно обращались за помощью. Все, кто приходил, не могли ничего сделать, потому что у них нет права врываться в квартиру. А когда Ольга дома, то никому дверь не открывает. Сейчас, пока ее нет, работники «Жилкомсервиса» согласились вынести мусор из квартиры.

По словам юриста Романа Чумака, если у человека есть «синдром Плюшкина» – нездоровая страсть к накоплению ненужных вещей, врачи должны принудительно его госпитализировать

«Врач имеет право обратиться в суд с принудительной госпитализацией такого лица, для принудительного лечения. Если будет установлено, что такому лицу необходимое лечение — врач обращается в суд, и по решению суда такое лицо помещается в психиатрическое учреждение для продолжения лечения», – пояснил он.

Напомним, сосед превратил жизнь семьи переселенцев в ад в Кривом Роге, дети заикаются.

Как сообщала Politeka, сосед атаковал школьницу в Киеве.

Также Politeka писала, что 17-летний рецидивист расправился с соседкой на Харьковщине.