Около трех десятков человек блокировали работу Золочевского райотдела полиции на Харьковщине в пятницу, 26 июля

Об этом сообщает издание «Комментарии. Харьков».

По информации журналистов, собравшиеся на пикет возмущались тому, что вчера сотрудники правоохранительных органов остановили фуры, которые вывозили древесину без соответствующих документов, тем самым «заблокировав работу деревообрабатывающего предприятия».

В руках они держали плакаты с надписями о налогах, рабочих местах и о том, что «деревообрабатывающая промышленность — будущее государства».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

К протестующим вышел представитель полиции и пояснил, что водители остановленных автомобилей не смогли показать документы, которые бы подтверждали законность вырубки древесины. Он также добавил: если в суде выяснится, что лес перевозился законно, а документы вот-вот только появились, и там все верно, то иск правоохранителей на арест транспорта тут же отклонят, а машины с деревом продолжат свой путь.

«Полиция не заинтересована блокировать работу предприятий», – заявил правоохранитель возмущенным людям.

Те с такими аргументами не согласились, заявляя, что у них сейчас нет работы, а «надо детей кормить».

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины в рамках выполнения Указа Президента Украины «О некоторых мерах по сохранению лесов и рационального использования лесных ресурсов» разоблачили и блокировали масштабные хищения древесины из государственных лесничеств Харьковской области. Об этом рассказали в пресс-центре ведомства.

»Почти 200 скелетов»: появилось видео страшной находки под Житомиром, «пробитые виски и…»

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники осуществляли незаконную заготовку древесины дуба на территории государственных лесных угодий и ее вывоз для дальнейшей реализации. Правоохранители провели масштабную проверку лесничеств в трех районах Харьковской области: Чугуевском, Золочевском и Красноградском. Во время следственных действий изъято почти 75 кубометров высококачественной древесины дуба без соответствующих документов на сумму около полумиллиона гривен, специнструмент для заготовки леса-кругляка. Задержаны также шесть грузовых автомобилей.

Ранее мы писали о том, что «дровосеки» настолько обнаглели от собственной безнаказанности, что в открытую угрожают людям, которые пытаются препятствовать незаконной вырубке деревьев в области.

Один из активных защитников деревьев – 70-летний главный егерь Сахновщинского района Виктор Легуша, который всячески пытается привлечь незаконных лесорубов к ответственности и помешать вырубке деревьев. Мужчина постоянно получает угрозы в свой адрес, а в ночь с 9 на 10 июня неизвестные залили фекалиями помещение Сахновщинского районного совета общества охотников и рыболовов.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.