Последний рабочий день недели в Харькове и области будет относительно спокойным

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в пятницу, 26 июля, ожидается переменная облачность. Ночью местами по области небольшой кратковременный дождь. Днем дождь, местами гроза. По городу ночью без осадков, днем дождь.

Ветер северный, 5 — 10 метров в секунду.

Харьков

По области температура ночью 13 — 18 градусов тепла, днем 20 — 25 выше нуля. По городу ночью +15 +17 °, днем +22  +24.

Популярные статьи сейчас

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Украинцев предупредили о новых ограничениях по депозитам: "Рискуют остаться без..."

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

Показать еще

За 130 лет наблюдений самая высокая температура воздуха в этот день была в 1960 году – 33,9 градусов тепла. Ниже всего столбики термометра опустились в 1947 году, упав до отметки +9,3.

26 июля отмечается собор Архангела Гавриила. По народному календарю этот день считается серединой лета. Если 26 июля на дворе сухо, то осень будет долгая, тёплая и сухая. Наши предки в этот день наблюдали за ласточками: если они низко летают, осень будет долгая. С этого времени кое-где грачи начинают собираться в первые осенние стаи.

По информации синоптика Натальи Диденко, в ближайшие дни температура воздуха в Украине будет повышаться. В пятницу ожидается +23 +27 градусов, но на юге уже местами будет до +28 +30 градусов.

Харьков

Покушение на Порошенко: использовано неожиданное оружие, видео атаки

«А в течение субботы-воскресенья на юге предполагается +29 +33 градуса, в большинстве областей Украины +24 +29 градусов. Дожди с грозами наиболее вероятные на западе и востоке. Север, центр и юг будут принадлежать преимущественно сухой солнечной погоде», – написала она на своей странице в соцсети.

Тем временем Западная Европа изнывает от жары. Но уже на выходных она покинет Францию ​​и Бельгию, там температура воздуха упадет до +22 +26 градусов.

В  конце июня от высоких температур уже страдали жители Польши, Германии, Чехии и той же Франции. Столбики термометров показывали +40 градусов Цельсия и выше. Тогда синоптики предупреждали, что это не предел – будет еще жарче. И не прогадали. В четверг, 25 июля, в Париже температура воздуха колебалась в районе +41.

Напомним, погода готовит сюрприз: адская жара отступит, но есть одно «но».

Как писала Politeka, погода приготовила украинцам испытание: сколько еще продлится адская жара.

Также Politeka писала, что погода нанесет сокрушительный удар по Украине