Катастрофическое состояние межрайонных дорог на Харьковщине традиционно принято списывать на нехватку финансирования – и все верят

Однако на самом деле беда не в том, что денег не выделяют, а в том, что идут они не совсем по назначению.

Около миллиона бюджетных гривен, выделенных на текущий и капитальный ремонт дорог местного значения,  присвоили председатель одного из поселков городского типа в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного предприятия. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

дорога, ремонт, укладка асфальта

Как выяснили силовики, чиновники вносили в официальные документы заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, а также вида и стоимости использованных строительных материалов. Полученные из бюджета безналичные средства они без зазрения совести незаконно переводили в наличные и присваивали их.

Популярные статьи сейчас

"Исчезли 20 тысяч": ПриватБанк подловили на подлости с кредитами, появилось объяснение

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Показать еще

По информации СБУ, общая сумма нанесенного злоумышленниками материальный ущерб государству составляет около одного миллиона гривен. В рамках начатого уголовного производства поселковому голове и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 191, 366 и 358 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что за последнюю неделю это – второе разоблачение «дорожных коррупционеров».

Фура сбила Зеленского: появилось экстренное заявление, нужен максимальный репост

В Харькове руководители двух дорожно-эксплуатационных филиалов городского коммунального предприятия организовали противоправную схему присвоения строительных материалов, предназначенных для ремонта автомобильных дорог города. С нарушением технологических требований коммунальщики искусственно создавали излишки асфальтобетона и других дорожно-строительных материалов. «Сэкономленные» таким образом материалы должностные лица реализовывали местным жителям.

Кроме того, злоумышленники присваивали средства, полученные от незаконной сдачи в аренду строительной техники, которая находится на балансе предприятия.

Правоохранители задержали злоумышленников в центре Харькова при получении денег за очередную партию «списанного» асфальтобетона. В рамках открытого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов противоправной деятельности коммунальщиков на сумму более 100 тысяч гривен.

Напомним, в Харькове придумали новую технологию ремонта дорог.

Как сообщала Politeka, в Украине предлагают штрафовать пешеходов за разговоры по телефону.

Также Politeka писала, что для украинских водителей придумали новое вымогательство.