«Побольше фонтанов – красивых и разных», – решил мэр Харькова и показал горожанам еще один, который скоро появится в городе

В своем Facebook Геннадий Кернес опубликовал видео нового объекта, который заканчивают делать в саду Шевченко.

«После открытия обновленной части сада Шевченко мы уже видим перспективу реконструкции Харьковского зоопарка. И ко Дню города мы откроем в саду Шевченко необычный фонтан, который будет дополнять входную группу зоопарка. Это привлечет внимание харьковчан и гостей нашего города», — рассказал он в интервью службе новостей «Харьковские известия».

Вчера рассказал, что возле входа в зоопарк к концу лета появится новый фонтан. Сегодня показываю, как он будет выглядеть. Мой канал в Telegram https://t.me/kernes59 ✌️

Gepostet von Геннадий Кернес am Mittwoch, 24. Juli 2019

Он также сообщил, что реконструкция сада Шевченко продолжается, и сейчас идут работы по строительству паркинга.

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Фонтан представляет собой трехъярусную композицию мс четырьмя обезьянами-музыкантами. Наверху – животное с горном, внизу – «ударники» и «скрипач».

Отметим, что это – второй пост за сутки, касающийся зоопарка. Днем ранее Кернес похвастался пополнением. У пары нильских крокодилов – Сени и Джеммы родилось два  малыша. По его словам, такой опыт для зоопарка является уникальным, а в истории Харьковского зоопарка это уже второй случай успешного инкубирования яиц нильского крокодила.

«В природе эти рептилии выходят из воды на сушу, делают гнезда и откладывают яйца. Но в зоопарках они часто сбрасывают кладку в воду и яйца погибают. Поэтому, чтобы получить потомство, яйца поместили в инкубатор. Период инкубации длился 73 дня», – пояснил он.

Глобальная реконструкция зоопарка продолжается в Харькове третий год. Несмотря на то, что завершить ее планировали в течение двух лет, работы затянулись. По проекту, животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Харьковский зоопарк после глобальной реконструкции

Дорогие харьковчане! Хочу показать вам, как будет выглядеть наш зоопарк после глобальной реконструкции. Верю, что вам это будет интересно и надеюсь на ваше понимание. Продолжаем делать наш любимый Харьков лучшим городом на Земле. ✌️

Gepostet von Геннадий Кернес am Donnerstag, 25. Januar 2018

Изначально стоимость нового зоопарка озвучивалась на уровне 1,4 млрд гривен, которые будут выделять из городского бюджета, а также госсубвенций. Вход в него планируют сделать бесплатным.

Ранее мы писали, что харьковская власть намерена взять взаймы миллиард гривен, большая часть которого будет потрачена на зоопарк. Речь идет о сумме в 700 миллионов гривен.

Напомним, харьковчанам показали, куда Кернес девает их деньги.

Как сообщала Politeka, у харьковского зоопарка появилась «курочка Ряба».

Также Politeka писала о том, что харьковский зоопарк обзавелся уникальными животными.