Мощный взрыв вынес стены и кона в частном доме в поселке Хорошево под Харьковом

Инцидент произошел в два часа дня 24 июля.

Как рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, сообщение о происшествии в поступило правоохранителям 24 июля в 14:20.

По указанному адресу выехало руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники ГСЧС. По словам хозяйки домовладения, взорвался газовый баллон, который она использует для приготовления пищи.

Популярные статьи сейчас

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Показать еще

К счастью, никто из людей не пострадал.

Факт события внесен в Журнал единого учета заявлений и сообщений. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее мы писали о том, что 31 мая примерно в 20:22 в пгт. Винники, по ул. Галицкая, 88 (Шевченковский район Львова), произошел взрыв газового баллона в автомобиле. В результате взрыва получили ожоги и были госпитализированы в 8-ю городскую клиническую больницу двое жителей Золочева (1973 и 1986 года рождения).

А 16 мая, в одном из институтов академии наук прогремел взрыв, пострадали сотрудники. Он произошел во время проведения опыта в одном из кабинетов. В помещении выбило окна. Отмечается, что возгорания в результате взрыва не произошло.

Баллон с газом взорвался во время проведения опыта лаборантами в Институте физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина на Ленинском проспекте в Москве. Инцидент произошел на третьем этаже корпуса.

«Произошёл взрыв баллона с аргоном и выбило стекла под вытяжкой», — сообщил заместитель директора института по научной работе Ринад Залавутдинов.

Источник в экстренных службах сообщил журналистам, что в результате ЧП пострадали два человека. Одна из сотрудниц института получила тяжелые ушибы и ожоги 15% тела. У второй женщины осколочные раны тела.

В январе в Киеве в районе метро «Нивки» чудом удалось избежать взрыва бытового газа в многоквартирном доме по улице Саратовской. Его жительница, бывшая учительница младших классов, решила покончить с собой с помощью отравления газом. Как сообщила в соцсети соседка женщины — мать двух детей Светлана Шевченко, та перерезала газовый шланг в кухне и оставила на столе завещание.

После того как Светлана, проснувшись среди ночи и услышав запах газа, подняла тревогу, на место происшествия приехали полицейские, газовщики и два автомобиля скорой помощи. Один из них увез соседку в психиатрическую клинику, а оставшиеся медики начали оказывать помощь жителям, пережившим настоящий шок.

Напомним, взрыв прогремел в украинском городе — много пострадавших.

Также мы писали, что в результате взрыва в доме в Магнитогорске погибли 39 человек.

Еще politeka сообщала, что огонь унес жизни четырех человек на Львовщине.