Разряд молнии ударил в купол церкви Владимирской иконы Божией Матери в поселке Кочеток на Харьковщине

Об инциденте, который произошел в среду, 24 июля около 15:40, сообщили в соцсетях.

Церковь находится по адресу Октябрьская, 12. Сразу после удара из колокольни пошел дым, и местные жители сразу же вызвали пожарников.

Спасатели немедленно выехали по указанному адресу. Прибыв на место, они поднялись на колокольню, но возгорания обнаружено не было.

Популярные статьи сейчас

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Ранее мы рассказывали о том, что 14 апреля в городе Люботин сгорела Николаевская церковь Харьковской епархии Украинской православной церкви (МП).

Первым о пожаре на своей странице в социальной сети Facebook сообщил экс-глава Харьковской райгосадминистрации Александр Нечипоренко и разместил видео, на котором было видно, как огонь бушует в помещении.

Пришла беда ..

Gepostet von александр нечипоренко am Sonntag, 14. April 2019

А в Ивано-Франковской области сгорела деревянная церковь, которую построили почти 100 лет назад. Пожар произошел в селе Новица Калушского района.

Спасателям пришлось тушить здание церкви Преображения Господня УПЦ Киевского патриархата, которое было построено в 1921 году. Эта деревянная церковь является памятником градостроительства и архитектуры местного значения. Сообщается, что к тушению пожара привлекались восемь единиц пожарно-спасательной техники, а также 28 человек. Во время ЧП никто из людей не пострадал.

Пожарные смогли предотвратить возгорание одного вспомогательного здания возле церкви,  колокольни и пяти расположенных вблизи жилых домов. При этом огонь уничтожил здание церкви общей площадью 250 кв. м.

Мы также рассказывали, что пожар охватил здание Украинского культурного центра в городе Гамильтон недалеко Торонто. Об этом сообщила пожарная служба Гамильтона в Twitter.

Дело об исчезновении Дианы Хриненко получило страшное продолжение: «За что!»

По словам пожарников, никто не пострадал, однако здание, которое принадлежало Союзу украинской молодежи, серьезно повреждено. Также сообщается, что в результате пожара в культурном центре обрушилась крыша. Огонь фактически полностью уничтожил помещение.

Кроме культурного центра, где происходили многочисленные мероприятия украинской общины Гамильтона, тут располагалось отделение кредитного союза «Будущность». Пока неизвестно, были уничтожены в огне наличные средства или важные документы финансового учреждения.

Напомним, что в результате пожара в курортном поселке Затока огнем уничтожено 20 зданий.

Как сообщала Politeka, в Ирпене произошел масштабный пожар, пострадали жилища людей.

Также Politeka писала, что крупный пожар вспыхнул в Одессе.