Семь лет проведет за решеткой харьковчанин, который несколько месяцев терроризировал пенсионерок

Такой приговор вынес 34-летнему мужчине Московский районный суд Харькова, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, харьковчанин на протяжении января-марта промышлял возле метро «Студенческая».  У выхода из подземки он выслеживал пожилых женщин, имевших при себе золотые украшения. Злоумышленник преследовал жертв, пока те не заходили в подъезды жилых домов.

Он следовал за ними и там пугал пенсионерок ножом и силой вырывал из ушей золотые сережки. Ювелирные изделия вор сдавал в ломбарды.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Жертвами преступника стали женщины в возрасте от 66 до 81 года, в которых он отобрал украшения на общую сумму более 12,5 тысяч гривен.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Ранее мы писали о том, что харьковский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и назначил экс-милиционеру, убившему трех пожилых женщин, наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает областная прокуратура.

Увольнение Кличко: у Зеленского решили действовать незамедлительно, официальный документ

Как установило следствие, с февраля 2009 по сентябрь 2010 года бывший милиционер жестоко расправился с тремя пенсионерками в Волчанском районе области. Мотивом каждый раз становились деньги. К преступлениям преступник готовился заранее: брал с собой перчатки, чтобы не оставлять следов, фонарик и необходимое «орудие».

пенсионерка, руки,

Первое убийство он совершил зимой 2009 года.  Злоумышленник ночью пробрался в дом пожилых супругов через окно котельной. Пока хозяева спали, незваный гость, подсвечивая фонариком, искал в деньги. В это время проснулась 61-летняя хозяйка жилья. Чтобы женщина не подняла шума, злоумышленник несколько раз ударил ее по голове металлической палкой, которую принес с собой. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Убийца забрал из дома около двух тысяч долларов и скрылся. Орудие преступления он утопил в реке, а средствами распорядился по своему усмотрению.

Через полгода он снова пошел «на дело». Так же ночью мужчина проник в дом одинокой пенсионерки. Злоумышленник задушил бабушку и забрал все ее сбережения – две с половиной тысячи гривен.

Еще одной жертвой убийцы в сентябре 2010 года стала одинокая пожилая женщина.

Напомним, серийный убийца орудует на популярном курорте.

Как сообщала Politeka, на Крещение жительница Николаева жестоко расправилась с бывшим мужем, который пришел к ней в гости по случаю праздника.

Также Politeka писала, что украинцев перепугало убийство шеф-повара: теперь надо молчать, чтобы не прирезали.