В четверг, 25 июля, в Харькове и регионе ожидаются грозы и шквальный ветер

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в четверг, 25 июля ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью небольшой дождь, местами гроза. Днем умеренный дождь, гроза, местами град, шквал 15 — 20 метров в секунду.

Ветер переменных направлений – три-восемь метров в секунду.

ветер, зонт, шквал, дождь

Температура воздуха по области +13 +18, днем +22 + 27, по городу ночью +14 +16, днем +24 +26.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

В этот день почитается память священномучеников Прокла и Илария. В народе этот день называли Прокл Великие Росы. Прокловы росы считаются целебными. В прежние времена их собирали для лечения глазных болезней. В старину верили, что роса в этот день наделяет красотой, спокойствием. Наши предки заметили, если на Прокла ночью нет росы, а в низинах нет тумана — к ненастью. А если ночная роса не просыхает — быть грозе. В это время зацветают гладиолусы.

По информации синоптика Натальи Диденко, в четверг в Украина погода, в отличие от остальной Европы, будет «практически идеальной», умеренно теплой и с периодическими дождями.

Харьков

Увольнение Кличко: у Зеленского решили действовать незамедлительно, официальный документ

«Кратковременные грозовые дожди пройдут на севере, востоке, в центре. На западе дожди ожидаются локальными центрами и незначительные. В южной части Украины предполагается сухая солнечная погода. Температура воздуха днем ​​в четверг будет колебаться в пределах + 22 + 26 градусов, на юге + 25 + 29 градусов», – написала Диденко в соцсети.

Тем временем Западная Европа изнывает от жары: 25 июля на юге и в центре континента жара, даже в северных Финляндии и Швеции температура воздуха будет достигать +28 и выше градусов. Во Франции до +40 и выше.

Ранее мы писали о том, что  в следующем месяце украинцев подстерегают несколько опасных дат, связанных с магнитными бурями. Особое внимание себе и своему здоровью следует уделить именно 5 и 6 августа.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.