Пока Харьковщина привыкает к новым лицам, которые будут представлять ее в парламенте ближайшие пять лет, проигравшие кандидаты, среди которых немало действующих нардепов, пытаются осознать свое поражение

На страницах кандидатов, которые проиграли выборы, начала появляться реакция на результаты народного волеизъявления. Они отреагировали на нее по-разному. Одни решили «не сдаваться», другие, посетовав на нечистоплотность кампании, поблагодарили тех, кто за них голосовал, и смирились с поражением.

Экс-депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, который шел от «Оппозиционной платформа – За жизнь», написал следующее:

«Сцепя зубы, я продолжу свой путь вперёд и сдаваться не собираюсь!!! Победить нельзя того, кто не сдаётся!!!».

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

5-летний украинец погиб во Франции: "Семья уехала из Украины, спасаясь от войны"

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Ни о каком "жесте доброй воли" речи не идет: разведка Британии назвала причину бегства войск рф со Змеиного

Показать еще

Александр Кирш попал в парламент в 2014 году под флагами партии «Народный фронт». За время своей каденции он не раз был пойман на кнопкодавстве, а также его имя засветилось в нескольких громких скандалах.

На внеочередных парламентских выборах Кирш проиграл по 169 избирательному округу кандидату от «Слуги народа» Александру Куницкому.

«Это была одна из самых грязных избирательных кампаний, но несмотря ни на что мы вместе смогли показать очень достойный результат: 15,01% — 10919 человек», – среди прочего написал он у себя на Фейсбук. Вторым постом на тему выборов стала цитата Лины Костенко «И каждый финиш – это, по сути, старт».

Бывший соперник Кирша по округу Александр Грановский тоже отписался в соцсети, выразив свое отношение к выборам:

«Два слова о своих чувствах. Я не идиот. Мне искренне казалось, что я все делаю правильно. Я всегда все решения принимаю сам и несу за них ответственность. Никогда не отдаю пас другим только с целью кого-то в чем-то потом обвинить — нет. Я действительно старался для харьковчан и очень хотел харьковчанам понравиться. Все, что я делал, не имело двойного дна, скрытых мотивов и червяка в душе. Но…получилось так, как получилось. Поверивших мне людей оказалось недостаточно для того, чтобы от их имени и по их поручению работать в украинском Парламенте. Этим займется другой человек. Кампания, конечно, странная, что тут скажешь.

Автоолигарх Дмитрий Святаш, который пытался в шестой раз стать нардепом от 170 округа Харькова (Московский район), с треском проиграл кандидату от «Слуги народа» Андрею Одарченко. За него проголосовали 31 681 харьковчан (44,41%), что в 1,5 раза больше, чем получил Святаш, который набрал лишь 29,77%.

В ДТП разбились два автобуса с детьми: «валит черный дым», скорые не справляются

«Впервые за 18 лет я не выиграл выборы. С 2001 года мы были вместе, я делал все возможное, чтобы жизнь в городе и стране становилась лучше. Но, в этот раз, большинство выбрало не реальные и последовательные действия, а мечту, надежду в радужном мыльном пузыре. Людям свойственно мечтать и верить, надеюсь, что их ожидания оправдаются. Эта избирательная кампания была, как никогда, тяжелой, но выборы прошли честно и прозрачно. Я признаю их результаты и желаю победителям успеха, теперь они отвечают за округ, город и страну», – написал он в соцсети.

Действующий нардеп Валерий Писаренко, судя по публикации в Фейсбук, спокойно принял свое поражение, пожелав победителю по 168-му округу, представительнице «Слуги народа» Марии Мезенцевой «работать с честью».

Аналогично отреагировал и еще один проигравший нардеп Анатолий Денисенко, поблагодарив своих избирателей, напомнив о достоинствах и пожелав победителю от «Слуги народа» Александру Бакумову работать так же плодотворно.

Напомним, «Слуга народа» преподнесла стране сюрприз: «новые инструменты коммуникации».

Как сообщала Politeka, у Путина поразили заявлением о выборах: «народ Украины устал от…».

Также Politeka писала, что свадебный фотограф «уделал» бывшего нардепа и миллиардера на выборах.