В ЦИКе еще не успели посчитать голоса после досрочных парламентских выборов, а в Зеленского уже заговорили о новом  волеизъявлении

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского приняли решение о проведении досрочных местных выборов, и сейчас в окружении главы государства идет обсуждение юридических тонкостей данного шага. Их планируют провести в максимально короткие сроки.

Тем временем в Харькове всех живо стала интересовать судьба мэра Геннадия Кернеса. Как известно, он баллотировался в Верховную Раду в первой пятерке партии «Оппозиционный блок», которая с треском проиграла выборы.

Совсем недавно Геннадий Адольфович, отвечая на вопрос журналистов об участии в местных выборах, давал понять, что поборется и за третий срок на посту мэра.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Тем временем в харьковских группах в соцсетях появились опросы, главной темой которых является, кто станет городским головой в случае досрочных выборов в местные советы. Кернесу противопоставляют ноунейм кандидата от партии «Слуга народа».

Так, в группе «Харьков 1654» голоса пользователей существенно разделились. Если одни не видят достойной замены нынешнему градоначальнику, то другие готовы голосовать за другого кандидата, даже не зная, кто и что он из себя будет представлять.

Среди поклонников Кернеса основные аргументы традиционные: хороший хозяйственник, преобразил Харьков до неузнаваемости, хорошо знает проблемы города.

Парубий на выход: у Зеленского решили, кто возглавит новую Раду

У тех же, кто выступает против него, набор претензий тоже не нов: убитая коммуналка, высокие тарифы, плохие дороги, катастрофическая ситуация каждый раз во время обильных ливней или снегопадов.

Ранее мы писали о том, что депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк назвал такой результат выборов окончанием «эпохи Кернеса».

Выборы

«…Геннадий проиграл Харьков. Проиграл полностью и с разгромом. Проиграл с таким треском, что его отголоски будут еще долго гулять от уютных двориков Пушкинской до продуваемых всеми ветрами окраин Горизонта. Писаренко, Денисенко, Святаш, Грановский… можете забывать эти фамилии! Ткаченко, Золотарёв… ой, а кто это??? Из 7 кандидатов, которых продвигал Кернес, победить может только 1. И то не факт. Далеко не факт. Оказалось, что «маза» Кернеса больше не работает. Совсем не работает. Он больше не всемогущ. И совсем уже не непобедим. Победим. Вполне победим. Легко. Просто. И местами с неприличным счётом», – написал он на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, необычного избирателя заметили на участке в Харькове.

Как сообщала Politeka, предупреждение Зеленского проигнорировали на Харьковщине.

Также Politeka писала, что наблюдателя обворовали прямо на избирательном участке.