ЦИК еще продолжает подсчет голосов избирателей, но уже вырисовывается общая картина, которая показывает – бесспорным лидером этой гонки стала партия «Слуга народа»

А вот партия «Оппозиционный блок», в первой пятерке которой шел в Раду мэр Харькова Геннадий Кернес, похоже, пролетает над парламентом.

Соответственно, не светит мандат и самому Геннадию Адольфовичу, несмотря на то, что последние пару месяцев борды с его изображением и слоганом «Доверяй делам» висели на всех мало-мальски видимых носителях по всему региону.

Сейчас «Оппоблок» занимает третье место по области по количеству проголосовавший после «СН» и «Оппозиционной платформы – За жизнь», но в масштабах страны в первую пятерку он не попадает, хотя в бюллетене был первым номером.

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

Такой результат партии депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк назвал «концом эпохи Кернеса».

«Вчера Геннадий проиграл Харьков. Проиграл полностью и с разгромом. Проиграл с таким треском, что его отголоски будут еще долго гулять от уютных двориков Пушкинской до продуваемых всеми ветрами окраин Горизонта. Писаренко, Денисенко, Святаш, Грановский… можете забывать эти фамилии! Ткаченко, Золотарёв… ой, а кто это??? Из 7 кандидатов, которых продвигал Кернес, победить может только 1. И то не факт. Далеко не факт. Оказалось, что «маза» Кернеса больше не работает. Совсем не работает. Он больше не всемогущ. И совсем уже не непобедим. Победим. Вполне победим. Легко. Просто. И местами с неприличным счётом», – написал он на своей странице в Фейсбуке.

По словам Черняка, если еще пять лет назад фото кандидата рядом с Кернесом безоговорочно давало этому кандидату 30-40%, то сегодня это максимум 10-15% и все.

«Парки да лавочки больше не работают. Скверы и фонтаны всем приелись. А цветы… какие красивые клумбы научились высаживать наши коммунальщики… Эх… всё — без толку… Холодные батареи. Убитый транспорт. Заоблачные тарифы. Наливайки и закладчики. Этот Геннадий, похоже, всё… Продлевать будете?», – подытожил Черняк.

Добкин, Кернес

Ранее мы писали, что по мажоритарке выборы проиграл «долгожитель» ВР Дмитрий Святаш, не проходят Дмитрий и Михаил Добкины, а также Александр Грановский. Из старой гвардии снова получит мандат только самовыдвиженец Александр Фельдман.

Напомним, необычного избирателя заметили на участке в Харькове.

Как сообщала Politeka, предупреждение Зеленского проигнорировали на Харьковщине.

Также Politeka писала, что наблюдателя обворовали прямо на избирательном участке.