На избирательные участки проголосовать за новый состав Верховной Рады пришли чуть больше 38% жителей Харькова и области

И если часть избирателей просто забила на свой гражданский долг, решив провести выходной дома или на даче, то другие граждане показали просто мегаответственный подход к выборам.

На одном из избирательных участков, расположенных в 59-й школе Харькова, заметили необычного избирателя, вернее, избирательницу Случайный очевидец сфотографировал издалека кабинку для голосования, в которой была невеста в свадебном платье. Подол последнего ее и выдал.

«Свадьба свадьбой, а гражданский долг по расписанию», – гласит подпись к фотографии, опубликованной в группе «Типичный Харьковъ».

Популярные статьи сейчас

Ураган надвигается на Харьков в разгар карантина: сделано срочное предупреждение

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

Показать еще

«Сознательная невеста-активная гражданская позиция», «невеста голосует за свое будущее», «Фото дня))», – пишут в комментариях.

Отметим, что выборы отметились сенсацией. Депутат предыдущих пяти созывов Верховной Рады Дмитрий Святаш, по предварительным данным, в этот раз пролетает мимо парламента. А вот Александр Фельдман снова готовится получить мандат. По данным экзит-полов, за него отдали голоса 37,2 % избирателей на территории 174 одномандатного округа.

Скорее всего, не видеть мандата и мэру Харькова Геннадию Кернесу. «Оппозиционный блок», в первой пятерке которого он шел в парламент, по данным Национального экзит-пола, не преодолел пятипроцентный барьер.

Выборы в Раду: появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф, кадры

По информации правоохранителей, во время голосования на Харьковщине зарегистрировано 121 сообщение о нарушении избирательного законодательства: 17 сообщений о нарушениях в списках избирателей, 51 — проведение незаконной агитации, семь — порча бюллетеней, четыре — конфликт на участке, 10 о минировании, 32 — другие сообщения.

Полицией открыто семь  уголовных производств и составлено два административных протокола.

День выборов в Харькове не обошелся и без минирований. Неизвестные сообщили о взрывчатке на 14 избирательных участках в Киевском районе города. Правоохранители, обыскав все перечисленные помещения, не нашли взрывоопасных веществ. Теперь они заняты поиском «минеров».

Напомним, разъяренные украинцы набросились на Порошенко после голосования.

Как сообщала Politeka, стало известно, как голосуют украинцы, появились главные цифры.

Также Politeka писала, что пенсионерка устроила скандал на избирательном участке во Львове.