На избирательных участках в Харькове работает технология «сетка»

Как сообщается в телеграмм-канале «Типичный Харьков», наблюдатели уже зафиксировали «десятников», заданием которых является привести еще десять человек для голосования, обеспечив таким образом победу «своего» кандидата на округе.

В этом – вся суть политтехнологи: построение структуры лояльных избирателей. Возглавляют ее «топы», которые курируют десять человек. Их еще называют «десятниками».

Выборы в Верховную Раду Украины 2019: опубликованы рейтинги партий

За выполнение плана они получают деньги.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич посветила прелестями в крохотном топе: "Самая красивая на эстраде!"

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Возле самых участков находятся «топы», которые координируют процесс. Они стоят недалеко от входа на участок с планшетами. На вопросы наблюдателей представляются людьми, которые проводят экзит-поллы. Чтобы проверить, уполномочены ли они такое делать, следует попросить у них удостоверение. Если отказываются его предоставлять — немедленно вызывать полицию.

Участие в «сетках» – уголовно наказуемое преступление. Нарушители могут получить до семи лет за решеткой.

Страшный взрыв прогремел в день выборов в Украине: «погибли на месте»

Выборы на Харьковщине, как и по всей Украине, стартовали в восемь часов утра. Сейчас все избирательные участки находятся под охраной. Для оперативного реагирования на нарушения в избирательной сфере в регионы прибыли сводные отряды авиаподдержки.

Уже зафиксировано три инцидента с порчей бюллетеней. Кроме того, полиция нагрянула к мэру города Лозовая. Сергею Зеленскому копы вручили повестку с вызовом на допрос в связи с предвыборной агитацией в пользу одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

Накануне полиция зарегистрировала 39 нарушений избирательного законодательства. Как правило, это незаконная агитация за того или иного кандидата в нардепы.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины стартовали также на заграничных избирательных участках. Первым, в час ночи, открылся избирательный участок в Австралии. Также утром украинцы пришли голосовать в посольство Украины в Минске (Беларусь).

Уже отметился на избирательном участке, чтобы проголосовать на досрочных выборах Верховной Рады, и лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Напомним, что накануне выборов в Раду возникла новая проблема.

Как сообщала Politeka, комитет избирателей назвал «горячие точки» на выборах.

Также Politeka писала о результатах выборов в Раду, свежие данные ЦИК онлайн.