В Харькове появились первые вендинг-автоматы для кормления бездомных животных

Фотографию троих таких, расположенных во дворе по улице Библика, 1А, опубликовали в соцсети.

Вендинг-автоматы – это специальные аппараты, которые позволяют кормить бездомных животных. Принцип работы автомата прост. Человек в специальное отверстие бросает бутылку, а внизу в специальный поддон  насыпается доза корма для животных.

Такие автоматы уже давно широко применяются за границей и позволяют решить сразу две проблемы: утилизации пластиковых бутылок и спасения от голода бездомных животных.

Популярные статьи сейчас

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

В комментариях люди очень положительно отреагировали на эту новость.

Экскурсионный автобус разбился на популярном курорте: 15 погибших, детали и кадры трагедии

«На Алексеевке м. Победа такие просто необходимы — очень много кошек во дворах», «Очень здорово!», «Слава Богу, додумались», «Вау!!!! Это же очень круто!!!!Я только на прошлой неделе разговаривала с подругами по этому поводу! Говорю, как было бы здорово, чтобы сделали такие автоматы, как в Турции! Там и корм и водичка для животных!», «Да, и не забудьте поставить такое же для людей. Водичку, пирожки с мясом и капустой и туалеты, чтоб не ссать под деревьями!», «И, заметьте, выбрали самый спокойный район», – пишут харьковчане.

Ранее мы писали о том, что Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с КП «Центр обращения с животными» по отлову животных стоимостью свыше шести миллионов гривен.

На протяжении гола планируется вылов 5030 беспризорных  животных на территории города. Если разделить сумму, выделенную мэрией, то каждый кот и пес обойдутся в 1200 гривен.

«В частности, планируется отлов беспризорных собак, содержание и эвтаназия или отлов бездомных собак, содержание и приспособления — 2650 голов, отлов бездомных кошек, содержание и эвтаназия или отлов бездомных кошек, содержание и приспособления — 2380 голов. В среднем вылов одного животного будет стоить 1200, 8 грн., что на 20% дороже, чем в прошлом году», – сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

Напомним, собачникам Харькова оставили пугающее послание.

Как писала Politeka, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Также Politeka сообщала, что дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.