Пока Геннадий Кернес отчитывается про успехи в реконструкции сада Шевченко и Саржиного Яра, жители города уже поставили ему новое задание

5045 подписей досрочно собрала петиция с просьбой реконструировать парк «Зеленый гай» в Индустриальном районе города, опубликованная на сайте Харьковского горсовета 10 мая. Ее автор – Виталий Капшитарь.

Мужчина просит городские власти вернуть к жизни любимое место жителей одного из самых крупных районов Харькова, состояние которого называет «близким к катастрофическому».

«Ранее он был гордостью района! В нём были малая и большие сцены! Там проходили концерты, фестивали! Приезжали артисты разных величин! Рядом увеличивается численность населения, район очень быстро застраивается, где отдыхать людям? Многим жителям района и близлежащих населённых пунктов не очень удобно добираться в парк имени Горького! А парк «Зелений гай» является достойной альтернативой! С учётом его территории и местонахождения! Рядом ст. метро, транспортная развязка, автостанция, уйма положительных сторон!», – пишет автор.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Парламентские выборы закончатся сенсацией: эксперт раскрыл детали, «такого еще не было»

Для того, чтобы парк вернулся к жизни, необходимо, по мнению Капшитаря, провести целый комплекс работ: упорядочить ландшафт, сделать освещение, установить новые аттракционы, лавочки, спортивные площадки и велодорожки, восстановить инфраструктуру, облагоустроить водоем и так далее.

«Мы,  жители района, не хотим и не можем позволить, чтобы наш парк»ЗЕЛЕНИЙ ГАЙ» постигла участь парка имени «МАЯКОВСКОГО». Не оставайтесь равнодушными, это наше благо и благо наших детей!», – подчеркнул инициатор петиции.

И вот появился ответ мэрии. Если коротко: есть дела поважнее. Полный ответ на петицию за подписью Кернеса звучит так:

«Электронная петиция № 4663 «Реконструкция парка« Зеленый Гай », которая собрала более 5000 голосов на официальном сайте Харьковского городского совета, рассмотрено.

Парк «Зеленый Гай» находится в хозяйственном ведении КП «Объединение парков культуры и отдыха г.. Харькова» (далее — КП «ОПК м. Харькова»).

В рамках текущего содержания парка выполняются регламентные работы: вывоз мусора, уборка территории.

В 2018 году было восстановлено наружное освещение на центральной аллее, отремонтирован лавки, организована охрана парка, установлены новые контейнеры для сбора и вывоза ТБО. Для предотвращения несчастных случаев и травматизма, КП «ОПК м. Харькова» выполнен демонтаж аттракционов, непригодных для эксплуатации. Поскольку территория парка в перспективе рассматривается как тихая зона отдыха, установка новых аттракционов не планируется.

В мае 2019 силами КП «ОПК м. Харькова» выполнены работы по очистке от поросли и сухостоя территории аллеи на участке от центрального круга до ул. Мира. В июле этого же года силами КП «ОПК м. Харькова» выполнены работы по восстановлению стелы на территории парка.

Работы по разработке проектной документации на восстановление элементов благоустройства дорожек, зеленых зон и площадок на территории северной части парка культуры и отдыха «Зеленый Гай» (капитальный ремонт) в г.. Харьков внесены в титульный список изготовление проектной документации на восстановление элементов благоустройства (капитальный ремонт) в г.. Харьков на 2019 год.

На сегодня проектная документация на указанные работы находится на стадии разработки, предусматривающей, в частности, выполнение таких работ на территории вышеупомянутого объекта

— установление детской площадки площадью 592,18 м2 с песчаным покрытием, обустроенного игровыми элементами: два детских игровые комплексы, песочница, горка, карусель и три качели;

— установление площадки для выгула собак площадью 588,34 м2 с покрытием из гранотсева, который будет насчитывать 9 единиц оборудования;

— восстановление парковых дорожек из асфальтобетона площадью 2825,8 м2;

— установление дополнительных малых архитектурных форм: ряды и урн.

Работы по изготовлению проектной документации на реконструкцию сетей наружного освещения территории парка культуры и отдыха «Зеленый Гай» включены в титульный список по разработке проектной документации на реконструкцию сетей наружного освещения в г.. Харьков на 2019 год.

Вышеупомянутая проектная документация предусматривает устройство наружного освещения на существующем детской площадке и на новых зонах, которые планируется обустроить на территории северной части указанного парка. Ориентировочный объем установки опор наружного освещения составит 50 единиц. Протяженность сети наружного освещения ориентировочно составит 1500 м.

После разработки и согласования проектной документации в полном объеме в соответствии с действующим законодательством планируется выполнение монтажно-строительных работ на вышеупомянутом объекте.

С уважением,

Мэр А. Кернес».

Тем временем харьковские антикоррупционеры выявили, что мэрия закупила лавочки для реконструированных парков по завышенной цене.

Например, в открытом после ремонта сквере «Стрелка» установили 117 скамеек по 17450 грн. за одну. Общая сумма составила 2,04 млн.грн.

«В Молодежном парке устанавливают 62 лавки, из которых 13 лавок — по 19,3 тыс, 33 лавки — по 13,8 тыс. и 16 скамеек — по 14,1 тыс. Общая стоимость 62 скамеек составит 931,2 тыс», – пояснили расследователи.

Напомним, Кернес начал раздавать харьковчанам «региональный» паспорт.

Как сообщала Politeka, художник показал все достижения Кернеса в одном рисунке.

Также Politeka писала, что из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.