43-летний мужчина и его 17-летний сын получили ожоги во время работы на поле в Краснокутском районе на Харьковщине

На небольшом пшеничном поле частного фермерского хозяйства в селе Ходунаевка днем 18 июля вспыхнул пожар в комбайне «BIZON — Z110», 1996 года выпуска. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

К месту происшествия немедленно прибыло районный пожарно-спасательное подразделение  на автоцистерне. На момент приезда спасателей огнем был охвачен весь комбайн на площади 20 «квадратов». Кроме того, огонь начал распространяться на стерню.

Пытаясь самостоятельно потушить пламя,  получили ожоги водитель комбайна и его сын. От дальнейшей госпитализации они отказались.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Предполагаемая причина пожара — неисправность топливной системы двигателя комбайна.

Отметим, что за последнюю неделю – это второй такой инцидент.

14 июля в поле частного фермерского хозяйства неподалеку села Большая Гомольша Змиевского района загорелся комбайн «CLAAS Lexion 560», 2008 года выпуска.

Когда бригада спасателей прибыла на место, полыхал уже весь комбайн на площади 12 «квадратов». Кроме того, огонь перекинулся на поле с посевами ржи, в результате чего выгорело около двух гектаров зерновых. Дополнительно к ликвидации пожара был привлечен фермерский трактор с плугом, который проводил опахивание места распространения пламени.

Пожарникам удалось потушить огонь, а также спасти более 50 гектаров поля с зерном.

Пару дней назад масштабный пожар разбушевался и в Харькове. Сначала информация о возгорании появилась в соцсетях. Очевидцы писали, что неизвестные подожгли траву на болотах в районе Северной Салтовки. Пламя распространялось очень быстро и грозило перекинуться на дома по улице Леся Сердюка.

Экскурсионный автобус разбился на популярном курорте: 15 погибших, детали и кадры трагедии

По информации спасателей, 17 июля в 12:16 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел на открытой территории возле улиц Генерала Удовиченко, Леся Сердюка, Ново-Солонецкая и Колосистая Киевского района Харькова.

На момент прибытия спасателей было установлено, что неподалеку частного сектора горит камыш на площади около пяти гектаров. Существовала угроза распространения пламени на жилые и другие здания. Дополнительно к месту происшествия были направлены еще девять пожарных автоцистерн.

Огонь потушили. Обошлось без потсрадавших.

Из-за пожара полиция перекрыла дорогу в районе Окружной и Героев Труда.

Напомним, масштабный пожар вспыхнул на трассе на Львовщине.

Как сообщала Politeka, пылающий мусорный монстр передвигался по столице.

Также Politeka писала, что в Харькове сгорели десятки гробов.