История с директором Гутянского лесхоза Виктором Сысой, которому президент вчера звонил прямо из заседания на Харьковщине, получила продолжение

Напомним, Сысы не было на заседании, где обсуждались проблемы вырубки лесов на Харьковщине. Он прислал вместо себя заместителя, а сам уехал в Киев. Именно его имя назвал директор Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский, отвечая на вопрос, кто же является самым злостным «черным лесорубом» в регионе.

На просьбу президента к заму позвонить своему боссу тот, набрав номер, ответил, что он не отвечает. Тогда Зеленский лично позвонил леснику и пригласил его в четверг утром в свой Офис для разговора.

И вот, как передает KHARKIV Today, Сыса пришел на заседание Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики в Киеве. Зеленский поинтересовался ситуацией на территории Гутянского лесхоза.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

По словам Сысы, он руководит предприятием всего год. За это время ему удалось поднять людям зарплату с четырех до 20 тысяч, а также поломать «схемы».

«Я отвечаю только за Гутянский лесхоз. Выручка от реализации в 2017 году была 24 миллиона гривен, в этом году будет 180 миллионов гривен. На сегодняшний день у нас уже 95 миллионов гривен выручка от реализации. Всего этого достигли, за счет того, что до 2017 года были схемы… Мы поставили правильно работу лесхоза. Все идет официально», – пояснил он.

Умерла легендарная украинская актриса, в сети траур: «Наша мама»

Кроме того, Виктор Сыса акцентировал внимание на том, что за этот год было высажено 500 гектаров леса, – в пять раз больше, чем срублено. Когда президент ответил, что «работу» чиновника видел, облетая угодья, тот парировал: Зеленский видел территории Октябрьского лесхоза, которым руководит Руслан Чагаровский, работавший и при Януковиче, и при Порошенко.

Тогда у Сысы поинтересовались, в курсе ли тот, что на него заведено уголовное дело, тот ответил, что они есть на всех директоров лесхозов.

В конце разговора Зеленский пообещал снова нагрянуть на Харьковщину:

«Хорошо, я приеду именно в ваш лесхоз… Проверим. В правоохранительные органы я обратился, чтобы они все эти уголовные дела толкнули, чтобы мы увидели, какая там реальная ситуация. И вас я пригласил, потому что вас вчера не было», — отметил президент.

В свою очередь чиновник пояснил, что всю последнюю неделю был в Киеве «по рабочим вопросам», а о приезде главы государства узнал за пару часов.

Напомним, харьковчанам показали масштабы надвигающейся катастрофы.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.