12-летняя девочка несколько дней бесцельно шаталась по районам города, а мать даже не заметила ее отсутствия

Вопиющий случай произошел в соседнем областном центре, а рассказал о нем спикер ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

То, что ребенка нет дома уже давно, выяснилось чисто случайно во время рейда сотрудников службы по делам детей исполнительного комитета Шевченковского райсовета Полтавы, которые в очередной раз посещали семьи, состоящие на учете или оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

«Во время визита в одну из таких семей установлено отсутствие 12-летнего ребенка. Мать не смогла объяснить, где находится ее дочь. Оказалось, что женщина злоупотребляет спиртными напитками, пытается устроить личную жизнь и совершенно не интересуется ребенком. А биологический отец вообще не занимается воспитанием девочки», – написал Сулаев в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Соцработники сразу же сообщили полицейским ювенальной превенции об отсутствии ребенка,  а те немедленно приступили к поискам девочки. Уже вскоре усилия увенчались успехом. Выяснилось, что ребенок длительное время путешествовал районами Полтавы. Девочка объяснила, что днем ​​гуляла по городу, а ночью оставалась у подруг.

Ее передали в Полтавский областной реабилитационный центр для детей. Сейчас решается вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания ребенка в этой семье.

Ранее мы писали, что на Харьковщине Барвенковским отделением полиции устанавливается местонахождение Максима Шевцова, 2002 года рождения. Парень вечером 10 июля ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.

Его приметы: на вид 16-17 лет, среднего телосложения, волосы русые. Был одет в черную кофту с капюшоном, синие джинсы, черные кроссовки.

12-летний мальчик пропал и в Кривом Роге. Ингулецким отделением полиции разыскивается Игнатенко Эдуард Васильевич, 04.06.2007 года рождения, который 16.07.2019 года ушел из дома и не вернулся.

Приметы: на вид 12 лет, рост 140-15см, худощавого телосложения, волосы темные прямые, длиной 5 см, глаза карие.

Напомним, АТОшник попал в беду в родном Кривом Роге: мать ищет всюду, подробности

Как сообщала Politeka, исчезнувшую в Миролюбовке девочку нашли без признаков жизни: «прожила не очень счастливые 13 лет»

Также Politeka писала, что связь с украинцем оборвались в Днепре, родным приходят странные сообщения: «пишет кто-то другой»